Вакансии в НКО: редактор, специалисты по PR и SMM, TikTok'ер, руководитель программ и дежурный в Пункт обогрева
Редактор портала «Про Паллиатив», благотворительный фонд помощи хосписам «Вера»
Ищут редактора среди тех, кто хорошо пишет, отлично редактирует, умеет объяснять сложное нормальным человеческим языком, готов работать с психологически непростыми темами.
Ещё из требований: в/о, опыт работы редактором цифровых СМИ от 2 лет.
Работа на полный день в офисе в Москве (2-3 дня в неделю – удалёнка).
Резюме (лучше сразу с примерами ваших текстов): yulia.ermilova@fondvera.ru.
Будет тестовое задание. Подробности тут.
Руководитель программы «Развитие инклюзивной среды», благотворительный фонд помощи детям и подросткам «Галчонок»
Среди обязанностей – проработка и оценка новых направлений развития программы, планирование ресурсов и составление бюджета, управление реализацией, подготовка договоров и сметной документации проектов, проведение переговоров с партнёрами, площадками, экспертами и подопечными и координирование их деятельности; взаимодействие с учреждениями образования, государственными структурами, общественными организациями (в том числе, международными); разработка методических рекомендаций, регламентов и положений, необходимых в ходе реализации программы; организация образовательных тренингов и семинаров; отчётность.
Кандидат должен иметь:
- высшее образование и опыт работы в инклюзии и НКО;
- поддержка ценностей организации (разнообразие, уважение и соблюдение прав человека должны быть основой любого общества);
- дисциплинированность, умение планировать, видеть перспективу, смотреть с разных ракурсов, навыки тайм-менеджмента;
- способность управлять социальными проектами (готовить программную отчётность, собирать данные, оценивать динамику про проектам);
- умение делегировать ответственность, распределять задачи и отслеживать их выполнение;
- заинтересованность в продвижении идей инклюзии.
Плюсы: свободный английский, дополнительное образование и/или зарубежные стажировки в области инклюзии, проектного управления.
Работа в офисе в центре Москвы. Профессиональное развитие, стажировки, обучение, профессиональное развитие в системной благотворительности в талантливой и дружной команде единомышленников. Оформление в полном соответствии с ТК РФ.
Резюме и сопроводительное письмо (опишите свои личные достижения и расскажите о мотивации к этой работе) можно оттправить: hr@bf-galchonok.ru.
Подробнее о требованиях к соискателям.
PR-специалист и SMM-менеджер, благотворительный фонд помощи онкологическим больным AdVita
PR-специалист будет:
координировать работу со СМИ (предлагать идеи, поддерживать и расширять базу контактов, помогать журналистам готовить материалы о жизни фонда и его подопечных, научных исследованиях в области онкологии);
придумывать и реализовывать совместные проекты с лидерами мнений;
участвовать в разработке PR-стратегий рекламных кампаний и кампаний по продвижению программ и проектов фонда, реализовывать намеченные планы, анализировать результаты кампаний и предоставлять регулярные отчёты;
координировать участие фонда в публичных мероприятиях, искать интересные площадки для выступлений и помогать коллегам готовиться к таким встречам.
От кандидата ждут: опыт работы в PR-службе или СМИ от 2 лет, умение писать и редактировать тексты в разных форматах, работать с разными каналами продвижения, готовность учиться и пробовать новое.
Работа на полный день в офисе в Петербруге (метро «Петроградская») с возможностью работать дома 1 день в неделю.
Есть испытательный срок: 2 месяца.
Для отклика нужно отправить резюме в pdf-формате, примеры текстов (пресс-релизы/ваши публикации в СМИ/посты в соц. сетях, другое), мотивационное письмо с рассказом о том, почему вы хотите работать в фонде AdVita и чего вы ждёте от этой работы: pr@advita.ru. Пожалуйста, укажите в теме письма «Отклик на вакансию PR-менеджер».
Кандидаты должны быть готовы выполнить тестовое задание.
SMM-специалист будет развивать аккаунты фонда в социальных сетях (постоянно анализировать аудиторию, находить новые площадки, формировать контент-план), создавать контент для соц. сетей; координировать работу волонтёров, авторов, фотографов, художников, дизайнеров; помогать коллегам готовить тексты для рассылок, участвовать в спецпроектах, размещать материалы на сайте.
От кандидата ждут: опыт в SMM (составление контент-стратегий, написание текстов, таргет, аналитика), знание трендов в социальных сетях, умение писать тексты под задачу, осмысленно выбирать стиль и подачу; навыки работы с фото и видео, опыт общения с большим количеством людей; умение организовать своё время без хаоса, паники и авралов.
Работа на полный день в офисе в Петербурге (условия те же, что и для PR-специалиста).
Отправить резюме в pdf-формате, примеры постов или ссылки на соц. сети, которые вели; мотивационное письмо с рассказом о том, почему вы хотите работать в фонде и чего ждёте от работы: pr@advita.ru. Пожалуйста, укажите в теме письма «Отклик на вакансию SMM-специалист».
Соискателей также ожидает тестовое задание.
Проектная работа для TikTok-еров в Москве, благотворительный фонд «Синдром любви»
Задача: запустить канал фонда в TikTok в преддверии Международного дня людей с синдромом Дауна (21 марта).
Что нужно будет делать: разработать контент-план и работать по нему, придумывать разные активности для освещения деятельности фонда.
От кандидата ждут: опыт работы контент-менеджером, опыт ведения канала в TikTok от года, знание алгоритмов работы соц. сети; умение создавать, выкладывать видео, оформлять, писать тексты постов; способность найти общий язык с разными людьми, готовность оперативно реагировать на поступающие задачи.
Преимущество: опыт работы в социальной сфере, в сфере благотворительности.
Продолжительность сотрудничества: 4 месяца (март – июнь 2022) с возможным продлением.
Отправить резюме, примеры работ, ссылки на соц. сети: e.pechenko@fondsl.ru.
Дежурный в Пункт обогрева, благотворительный фонд «Ночлежка»
Работа в Гавани Васильевского острова.
Что нужно будет делать:
- следить за порядком
- раздавать еду постояльцам
- следить, чтобы хватало посуды, провианта, моющих средств, а если что-то заканчивается — вовремя сообщать об этом координатору проекта
- вести журнал посещения
- следить за тепловой пушкой, которая обогревает палатку
- и еще много разных мелочей (например, сделать фото отчет, раздать направления, сходить за водой и т.д.)
У нас:
- крутая работа, которая приносит реальную пользу людям
- всё официально и по договору
- работа в Пунктах обогрева временная — до 15 апреля. График 2/2
- Смена с 8:00 до 8:00 (но днем можно отдыхать). В смену всегда работают 2 дежурных.
Как откликнуться:
Если вы готовы стать дежурным в Пункте обогрева, присылайте своё резюме координатору проекта Анне Малининой на почту po@homeless.ru