Звезды сошлись: благотворительный флешмоб #ПесНаСчастье2022 помогает собакам из приютов найти дом

Третий год подряд перед Новым годом в социальных сетях проходит добрый благотворительный флешмоб #ПесНаСчастье. В этом году в нем приняли участие более 40 публичных людей, которые сфотографировались с собаками из приюта «Домашний» и призывали своих подписчиков общими усилиями найти для них дом к Новому году. В прошлом году благодаря кампании #ПесНаСчастье 20 из 30 собак-участников стали домашними.
-

В этом году участниками фотопроекта с собаками из приюта «Домашний» стали писатель и журналист Михаил Зыгарь, специалист по этикету Татьяна Полякова, 11-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, резидент Comedy Club Серж Горелый, главные редактора РБК Стиль и GQ Евгений Тихонович и Игорь Гаранин, автор Forbes Digest Ярослав Бабушкин, галерист Полина Аскери, основатель Arctic Explorer Ксения Чилингарова, музыкант Никола Мельников, финансист и со-основатель фонда «Друзья» Ян Яновский, стилисты Гала Борзова и Михаил Барышников, основатель проекта Meet For Charity Ольга Флер, киберспортивный блогер Мария Marple Ермолина, создатель проекта «Ничего нового» Татьяна Нудельман. Партнерами проекта стали сеть самых dog-friendly кафе «ДаблБи» и салон для домашних животных Groom Room.

Писатель и журналист Михаил Зыгарь

Сегодня в московских приютах содержатся десятки тысяч брошенных собак, которые по самым разным причинам оказались на улице. Многие люди не знают, что в приютах и командах помощи можно найти практически любую породу. 

Идейный вдохновитель проекта «Пес на счастье», эксперт в области стратегических коммуникаций и куратор приюта «Домашний» Мария Косарева:

«Я очень рада, что брать животное из приюта уже становится хорошим тоном в нашей стране! Должна отметить, что после успеха проекта в предыдущие годы в 2021 году желающих поучаствовать стало намного больше. А в моем окружении все больше и больше людей берут животных из приютов и удивляются, что не делали этого раньше. У меня две породистые собаки, от которых отказались предыдущие хозяева. К сожалению, в проекте участвует лишь небольшое количество животных, так как он логистически достаточно сложный. Но каждый год, запуская этот флэшмоб, мы радуемся, когда к нему присоединяются другие приюты и волонтеры, которые сами проводят подобные съемки, выкладывая животных в поиске под хэштэгом #ПесНаСчастье2022. Надеюсь, наша информационная волна и общественное внимание охватят многих».

Финансист и со-основатель фонда «Друзья» Ян Яновский

Хозяйка частного приюта «Домашний» Илона Броневицкая: «Финансовая и любая другая помощь приютам крайне важна, но еще важнее – воспитание в обществе ответственного обращения с животными, когда моральные ценности не позволяют хозяину выбросить собаку на улицу, а желающие завести животное берут его из приюта, а не из клуба заводчиков. Мысль о том, что в приюте есть только беспородные собаки – заблуждение. Никто не застрахован от жестокого обращения, а также от грустных историй, связанных с потерей хозяев. В нашем приюте уже более 1 000 собак, которые каждый день ждут свою семью. Я рада, что общими усилиями мы уже 3-й год делаем такой фотопроект – ведь животного в приюте без фотографии просто не существует. Фотографируя собак и размещая информацию о них в социальных сетях публичных людей, мы даем им шанс обрести свой дом».

Еще одна цель проекта – показать, что не нужно бояться животных из приюта. Каждая собака «Домашнего» проходит серьезное обследование, вакцинацию, а при необходимости и лечение. Благодаря таким инициативам человек может найти именно «свою» собаку, которую он никогда не нашел бы сам среди тысяч приютских глаз.

Следить за проектом можно в Instagram по хештегу #ПесНаСчастье2022, на странице приюта в FB «Приют Домашний для бездомных животных» или в Instagram @vyberimenya. Заходите на сайт приюта, чтобы узнать, как еще можно помочь: www.takedog.ru

В этот новый год все особенно ждут изменений и чуда, и животные тоже!

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish