«Мой основной интерес – работать с детьми и масштабировать свою работу», – Евгений Березин о планах фонда «Поделись теплом»

В России Всемирный день НКО отметили двухдневной онлайн-конференцией.

Заключительным мероприятием стал публичный разговор ведущего Дмитрия Веселова и президента благотворительного фонда «Поделись теплом» Евгения Березина. Березин рассказал, как пришел к благотворительности, чем занимается фонд сейчас и какие планы они строят на будущее.

Фонд «Поделись теплом» помогает воспитанникам детских домов и трудным подросткам. Совместно с ФИФА и ЦСК организация проводит тренировки и футбольные турниры между детскими домами России. Сотрудники благотворительного фонда нацелены на социальную адаптацию и реабилитацию детей, которые остались без родительского внимания.

Фото со страницы фонда в Facebook

Свой путь в благотворительности Березин начал в 23 года, но острое чувство справедливости ему было присуще всегда. В беседе с Дмитрием Веселовым он признался, что еще в детстве приводил к себе домой сверстников из неблагополучных семей, чтобы те поели. Благотворительность – не основная работа Березина. Еще он занимается спортом и играет в кино. Евгений считает, что эти виды деятельности удачно дополняют друг друга: кино помогает воздействовать на общество через образы, а спорт – пропагандировать ЗОЖ.

У Березина большие планы относительно работы фонда «Поделись теплом». Сейчас его главная цель – создать видеопроект по профориентации.

«Мой основной интерес — работать с детьми и масштабировать свою работу», — говорит он. 

Евгений хочет «проводить ознакомление детей с разными профессиями: показывать, в чем особенности той или иной профессии, сколько можно заработать денег, какие есть отличия, сколько занимает времени и где нужно учиться». Этот видеопроект будет доступен не только воспитанникам детских домов, но и всем желающим. К сожалению, сейчас он находится лишь в стадии идеи из-за недостатка денег.

«Сложно профессионально что-то сделать без хорошей поддержки», — отмечает спикер. 

Кроме профориентационной просветительской деятельности, фонд хочет помогать выпускникам интернатов поступать в учебные заведения и устраиваться на работу после их окончания.

Людям, которые только делают первые шаги в благотворительности и некоммерческой деятельности, Березин советует все заранее обдумать, а только потом действовать. Он предупреждает, что нужно быть готовым к разным нестандартным ситуациям.