В Орловской области объём финансовой поддержки НКО вырос на 200%

В 2021 году поддержка социально-ориентированных НКО составила 31,8 млн рублей
-

За 2021 год в Орловской области финансовую поддержку получили 82 проекта социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на общую сумму 31,8 млн рублей. По отношению к 2020 году объём финансовой поддержки НКО вырос на 200%, а количество получателей – на 60%. Об этом в своем отчете депутатам Облсовета об итогах деятельности регионального правительства рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

«Крайне важными направлениями нашей работы остаются укрепление взаимодействия с институтами гражданского общества, поддержка добровольчества, патриотическое воспитание граждан», - передаёт слова губернатора издание orel-region.ru.

В мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, реализуемые с 2021 года в области в рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование» вовлечено 196 тысяч человек.

Общая численность граждан, вовлеченных за 2021 год в добровольческую деятельность в области, составила 38 400 человек. Число волонтеров  зарегистрированных от региона в единой информационной системе «DOBRO.RU» выросло за год с 9350 до 12290 человек.

Важным достижением в 2021 году стала победа Орловской области во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел».

«Поддержка волонтерства, безусловно, будет продолжена, с учетом роли этих неравнодушных людей в жизни нашего общества, региона в целом, что с особой силой проявилось на этапе борьбы с пандемией», - говорит губернатор.

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish