Общественная палата предложила ввести льготную ипотеку для сотрудников НКО

Общественная палата направила в Госдуму документ с предложением мер поддержки для НКО в условиях санкций. В числе возможных инструментов поддержки – льготное ипотечное кредитование и налоговые льготы.
event_note16 мар 2022-

Предложения были составлены по итогам круглого стола, ранее организованного Комиссией ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. 

В числе других возможных мер поддержки было также предложено: обеспечить сохранение запланированного на 2022 год бюджетного финансирования на программы, проекты и мероприятия, проводимые СО НКО, включая федеральный и региональные бюджеты; продлить период предоставления отчетности НКО в Минюст России и Росстат; разрешить проведение дистанционных собраний выборных органов СО НКО, даже если это не предусмотрено уставом; оказать особую поддержку сохранению штатов и деятельности молодежных специалистов в сельской местности и муниципалитетах; содействовать привлечению сотрудников ушедших с рынка иностранных компаний к волонтерской деятельности.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish