«Открыто для всех»: новый проект создания инклюзивного бизнеса

Агентство стратегических инициатив объявило о старте проекта «Открыто для всех», цель которого - создание сообщества инклюзивного бизнеса.
event_note11 мар 2022-

"В России – 11 миллионов людей с инвалидностью. Они готовы работать, быть в очень активной жизненной позиции, но для их самореализации нужно создать необходимые условия. Тут как раз может помочь бизнес, причем это не всегда связано с прямыми вложениями. Сегодня мы говорим в первую очередь об изменении культуры: тема трудоустройства, нормального быта людей с ограничениями по здоровью должна стать трендом",  – сказал  председатель оргкомитета проекта «Открыто для всех» Сергей Новиков. Присоединяясь к проекту, компания подписывает национальный инклюзивный договор и берет на себя  ряд обязательств - например, она в течение года должна участвовать в реализации инклюзивных практик.

Ряд компаний уже внедряет инклюзию в свою деятельность. Например, в Сбере люди с ограниченными возможностями здоровья обслуживаются без очереди, а сотрудники всегда могут предложить им помощь благодаря специальному обучению. 30 тысяч банкоматов Сбера уже оборудованы голосовыми помощниками для незрячих, а в шести тысячах офисов работает удаленный перевод на русский жестовый язык.  Агентство стратегических инициатив начинает отбор подобных практик. Заявки от компаний принимаются на платформе «Смартека».

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish