Столичные торговые сети начали передавать гуманитарную помощь для беженцев

Столичные торговые сети, в числе которых «Азбука вкуса», «Магнит» и «Дикси» т другие, начали сбор продуктов и товаров первой необходимости для беженцев из Донбасса, передает Информационный центр правительства Москвы.
event_note25 фев 2022-

Как сообщает ресурсный центр «Мосволонтер», торговые сети предоставляют продукты питания с длительным сроком хранения. С помощью ритейлеров и неравнодушных москвичей на сегодняшний день удалось собрать более 43 тысяч товаров, больше четырех тонн продуктов и одной тысячи литров воды. По словам директора ресурсного центра «Мосволонтер» Александра Левита, чаще всего в ресурсный центр привозят продукты питания, канцтовары, постельное белье и средства личной гигиены.

«Горожане очень радушны и приносят для беженцев коврики для дома, домашние тапочки, одна компания привезла сразу три тысячи зубных щеток. А одна девочка передала для детей беженцев 12 кукол», - рассказал он.

Отмечается, что в настоящий момент волонтерам необходим упаковочный материал и коробки для транспортировки гуманитарной помощи.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish