17 февраля состоится дискуссия о том, как меняется практика участия россиян в денежных пожертвованиях

Дискуссия «Наступит ли новая эра филантропии? Динамика денежных пожертвований и новые игроки» основана данных свежих исследований НИУ ВШЭ.
event_note11 фев 2022-

В первой дискуссии сезона 2022 из цикла «Что мы знаем о состоянии гражданского общества на основе данных опросов и статистики» спикеры обсудят динамику участия россиян в денежных пожертвованиях с 2008 года и поговорят о факторах, повлиявших на трансформацию этой сферы во время пандемии.

Недавно проведенный Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ опрос впервые позволил провести сравнение доверия россиян к фондам, созданным государством, и к фондам, созданным по инициативе граждан. Приведут ли вскрытые в ходе опроса явления к изменению ландшафта сферы благотворительности в нашей стране?

Результаты исследований представит Ирина Мерсиянова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики».

В обсуждении примет участие Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда помощи инвалидам и пожилым людям «Старость в радость».

Модератор дискуссии: Наталья Каминарская, директор центра «Благосфера».

Дискуссия пройдет в онлайн-формате. Для подключения к трансляции зарегистрируйтесь через форму.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish