Фильм российского журналиста о травле в школе стал хитом в Youtube

Вышел фильм, который обязательно нужно посмотреть всем: подросткам, родителям, сотрудникам сферы образования и особенно классным руководителям и кураторам. Его снял российский журналист и писатель Александр Мурашев на примере своего школьного опыта. Менее чем за сутки ролик вошел в тренды Yotube.
event_note04 фев 2022-

Работа над фильмом шла полтора года. За это время автор проекта встретился со своими одноклассниками и авторами агрессии, а также специалистами, и другими людьми, пострадавшими от школьной травли. Мурашев и его коллеги надеются, что чем больше людей посмотрят этот фильм и задумаются на тему буллинга, тем больше шансов искоренить это явление в обществе.

«Это самое важное и личное, что я сделал за все последние годы. Некоторые знают, что в школе я прошел через травлю: больше трех лет мне приходилось «давать сдачи» целому классу, в котором я оказался новичком. А все остальные дети учились вместе еще с детского сада. 18 лет спустя после окончания школы я решил встретить своих одноклассников и классного руководителя — впервые и сразу для фильма. Мы снимали этот фильм полтора года: за это время я поговорил не только с жертвами травли, но и агрессорами — теми, кто травил других. Увидел работающие способы, как справиться с буллингом. Услышал исповеди тех, кто приходил в школу с оружием. И, конечно, поговорил с одноклассниками и классным руководителем», - написал Александр Мурашев на своей странице в Фейсбуке.


По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish