Фонд Потанина пожертвовал 10 млн рублей на поддержку одаренных детей

Фонд Потанина внес пожертвование в эндаумент фонда "Андрюша" в размере 10 млн рублей. Данная благотворительная организация была создана в память о талантливом мальчике Андрен Жаботинском, которая поддерживает одаренных детей Урала в сфере искусства.
event_note01 фев 2022-

Директор фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская в 2019 году стала победителем конкурса на обучение по программе Фонда Потанина и Московской школы управления СКОЛКОВО «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала»2019/2021. В сентябре 2021 года она успешно завершила курс, результатом которого стало создание и формирование эндаумента фонда «Андрюша». Первоначальный капитал в размере 3,6 млн рублей был сформирован за счет благотворительных пожертвований. Взнос Фонда Потанина в эндаумент поможет обеспечить стабильность долгосрочных проектов фонда «Андрюша», направленных на поддержку талантливых детей и молодежи в сфере искусства. 

Ранее Фонд Потанина принял решение о пополнении одиннадцати фондов целевого капитала российских некоммерческих организаций и культурных институций, в числе которых и фонд «Андрюша», на общую сумму 70 млн рублей. Поддержку получили выпускники программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» 2019/2021. Несмотря на пандемию, они смогли успешно реализовать заявленные проекты. Повышение квалификации реализуется в рамках благотворительной программы «Эффективная филантропия» Фонда Потанина. Она представляет собой комплекс мероприятий по развитию профессиональных компетенций сотрудников некоммерческих организаций. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish