В Пермском крае создадут центр для примирения супружеских пар

В Пермском крае Верхнекамская ассоциация медиаторов создаст центр для примирения супружеских пар, находящихся в кризисе. Центр семейной медиации "МИРуМИР" рассчитан не только на крупные города региона, но и на удаленные поселки, для жителей которых такие услуги и возможности по спасению семьи будут в новинку.
event_note24 янв 2022-

Будет проведено 50 консультаций и 40 медиаций (где одна медиация - это четыре встречи с профессиональным медиатором до заключения медитативного соглашения) и два тренинга для специалистов Служб примирения, где их обучат лучшим практикам. Также будет проведена серия вебинаров "Медиация для всех". Занятия будут полезны родителям, специалистам по работе с детьми и из органов социальной защиты.

Создатели проекта отмечают, что работа будет вестись по двум направлениям. Во-первых, это семейная медиация для родителей и детей, которым нужна помощь. В Центр будут направлять образовательные организации и Управление образования. Во-вторых, судебная медиация. Здесь работа будет вестись с молодыми супругами, прийти на эту процедуру им могут порекомендовать сотрудники ЗАГСов и суды.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish