Проект +1Люди запускает категорию «Помощь пострадавшим от насилия»

Агрегатор проверенных благотворительных фондов +1Люди добавляет в справочник НКО категорию «Помощь пострадавшим от насилия». Туда входят организации, которые оказывают социальную и юридическую помощь женщинам, пострадавшим от сексуализированного насилия. Многим из них можно помочь, сделав пожертвование на сайте +1Люди.
event_note19 янв 2022-

Для привлечения дополнительного внимания к работе фондов на сайте +1Люди создана отдельная рубрика «Женщины против насилия», которая аккумулирует новые и опубликованные ранее материалы по теме сексуализированного насилия в отношении женщин. Среди материалов рубрики — тексты про социальные проекты, посвященные борьбе с эмоциональным и физическим абьюзом, личные истории, советы экспертов НКО-партнеров — юристов, психологов и правозащитников.

«Домашнее насилие и гендерная дискриминация — это общемировые проблемы, однако в России ситуация осложняется тем, что у нас нет достаточных механизмов для быстрого и системного решения. Наш Центр уже четыре года помогает женщинам и детям выходить из ситуации насилия, но, к сожалению, дел и обращений становится больше. Важно, чтобы пострадавшие не оставались наедине с агрессором и знали, что помощь возможна — именно поэтому мы всегда рады поддержке со стороны медиа как наших проектов, так и проектов коллег из других организаций», — говорит адвокат, руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия Мари Давтян.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish