За сбор пожертвований с помощью нелегальных ящиков будут штрафовать

Совет Федерации предложил установить штрафы за сбор денег путем нелегальной установки ящиков для пожертвований. Новый законопроект, который обсудят на пленарном заседании, 24 декабря, предлагает наказание за нарушение правил в виде штрафа в размере до 150 тысяч рублей.
event_note23 дек 2021-

Использовать переносные ящики на благотворительных акциях и устанавливать стационарные емкости по сбору средств в общественных местах по действующим нормам могут исключительно уполномоченные на это НКО, которые обязаны придерживаться определенных правил. Лиц, которые устанавливают ящики для пожертвований, не имея на это права, предлагается штрафовать. Граждан — на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Ящик при этом должен быть конфискован.

Установка и использование ящика организацией, имеющей на это право, но с нарушением установленных законом требований повлечёт штраф для должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей с возможностью конфискации ящика для пожертвований.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish