Россиян научат делать национальные ватные игрушки

Возродить традицию создания ватных игрушек решили в шести регионах с учетом их национальных особенностей.
event_note15 дек 2021-

Возрождением ватной игрушки в России занялся Центра ремёсел "Семейные традиции" (Мануфактура "Московская игрушка"), объединяющий художников, мультипликаторов, профессиональных кукольников.

Проект «Ватная игрушка-носитель культурного кода народов России», который поддержан грантом от Президентского фонда культурных инициатив, будет реализован в Московской области, Краснодарском крае, Республике Коми, Когалыме, Таймыре и в Башкирии.

"Мы ждем всех, кому небезразлично сохранение и преумножение культуры своего народа. Мы будем рады поработать как со школьниками и студентами, так и с преподавателями вузов, методистами центров дополнительного образования, специалистами творческих и инклюзивных центров, сотрудниками музеев", - говорят в Центре «Семейные традиции».

У Центра ремёсел "Семейные традиции" в регионах, участвующих в проекте, есть свои представители, НКО и фонды-помощники: Союз хранителей этнокультурных традиций Таймыра, Сыктывдинский Дом народных ремесел, Московский Педагогический Государственный Университет и другие. Они помогают проводить очные мастер-классы, а сама команда «Семейных традиций» ведет онлайн-занятия – и то, и другое совершенно бесплатно. Занятия снимают на видео, итогом работы станет фильм «История России в ватной игрушке». А созданные участниками проекта игрушки передадут в музеи.

Чтобы присоединиться к проекту, нужно написать письмо irisha-ruzavina@mail.ru или связаться с командой Центра «Семейные традиции» в соцсетях.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish