Путин поддержал идею разработки ЦБ методических указаний для банков по работе с НКО

Владимир Путин поддержал идею разработки ЦБ методических указаний для банков по работе с НКО. Данное предложение прозвучало из уст члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека Светланы Маковецкой, которая отметила, что из-за отсутствия у банков таких методичек, некоммерческим организациям отказывают в кредитах.
event_note09 дек 2021-

Действительно, в период пандемии вопрос кредитования третьего сектора стал очень актуальным, в частности из-за того, что займы стали одной из форм поддержки НКО в этот сложный период. Однако, не все смогли ей воспользоваться именно по причине неправильной коммуникации между банками и НКО.

По данным на конец октября, всего около 1000 НКО смогли получить кредиты. Такие данные в своем интервью Мяч!Медиа озвучила член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. 

При этом Путин отметил, что банки также часто не дают кредиты малым и средним предприятиям. И если действительно существует количественная разница в таких отказах, ущемляя НКО, то президент заявил о необходимости разобраться в этом вопросе.

Также он отметил, что нужно оптимизировать порядок определения занятости для сотрудников НКО, которые работают бесплатно. Сейчас по закону такие граждане считаются занятыми, и в случае потери основной работы они не могут встать на учет и получать пособие по безработице.


По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish