Альянс «Ценность каждого» попросил чиновников унифицировать условия допуска в интернаты

НКО, поддерживающие детей и взрослых с множественными нарушениями развития, написали открытое письмо вице-премьеру Голиковой и главному санитарному врачу РФ Поповой.
event_note01 дек 2021-

Руководители 45 общественных и благотворительных организаций из 24 регионов просят разработать единый федеральный документ, регулирующий правила допуска в детские дома и психоневрологические интернаты для волонтеров, близких и родственников подопечных.

Общественники столкнулись с тем, что каждый регион и каждый директор интерната действует на свое усмотрение. «При соблюдении равных условий (обязательном наличии у посетителей сертификата о вакцинации/ПЦР-теста не позднее 72 часов/QR-коде о перенесенном заболевании COVID-19 в последние полгода) в одном и том же регионе, в одном и том же городе и даже интернате волонтеров могут пускать или не пускать по воле руководства», – говорится в письме.

Подписавшиеся под письмом подчеркивают, что считают критически важным заботиться о здоровье и безопасности проживающих в интернатах детей и взрослых, но считают общение с близкими, возможность дружить и развиваться не менее важной частью их жизни, которая не должна страдать.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish