В Пермском крае собрали 4,5 тысячи подгузников, чтобы помочь детям-сиротам в больницах

Организатором благотворительной акции стал фонд «Дедморозим».

В Пермском крае завершилась благотворительная акция «Выздоравливай, малыш!». Любой желающий мог принести в МФЦ региона средства гигиены для детей-сирот, которые проходят лечение в стационарах.

Как рассказывают организаторы акции, за полтора месяца жители Прикамья собрали 4,5 тысячи подгузников, 200 упаковок с влажными салфетками, несколько десятков упаковок с впитывающими пеленками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания и ухода за ребенком, детское питание, бутылочки для кормления, присыпки.

«В акции приняли участие как специалисты МФЦ, так и обычные жители Прикамья. В Чусовом, например, огромную посылку для детей передали педагоги школы № 5, в Березниках — учителя школы № 8. Также был интересный случай: в филиал «Кировский-3» в Перми средства гигиены для малышей передали представительницы пермского фан-клуба известного певца Сергея Лазарева. Мы благодарны нашим посетителям за их неравнодушие и готовность помочь даже в непростое время», — рассказали в пресс-службе МФЦ.

Собранные средства гигиены будут в течение нескольких месяцев помогать няням, которые заботятся о детях-сиротах в больницах. Больничная мама Елена Щербакова рассказывает, что когда есть необходимые средства гигиены и за ребенком качественно ухаживают, он выздоравливает быстрее.

В Пермском крае проходит акция в поддержку детей-сирот в больницах

МФЦ края и фонд «Дедморозим» проводят ее четвертый год подряд.

С 1 октября по 15 ноября в многофункциональных центрах Пермского края проходит акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах. Об этом сообщает благотворительный фонд «Дедморозим». 

Дети-сироты находятся в медучреждениях под присмотром нянь из службы заботы фонда «Дедморозим» — больничных мам. Но, помимо заботы, им нужны средства гигиены: подгузники, влажные салфетки, жидкое мыло, одноразовые пеленки, детские кремы, присыпки, ватные палочки с ограничителями и диски. Пригодятся и продукты питания: детское пюре и каши, сухие смеси, специализированное питание PediaSure «Малоежка», Nutridrink Compact Protein, Nutridrink Nutrison advanced.

«Дети, оставшиеся без родительской заботы, не всегда попадают в стационар с запасом необходимых вещей и средств гигиены. Особенно если речь об экстренной ситуации — внеплановом лечении или когда ребенка нашли на улице. Обычно все необходимое детям покупают родители, но у малышей-сирот нет близких людей рядом. Чудесные няни своей заботой помогают маленьким подопечным комфортно и безболезненно перенести время в стационаре. А отзывчивые пермяки передают средства гигиены, благодаря которым мальчишки и девчонки скорее идут на поправку», — рассказывает координатор службы заботы «Дедморозим» Елена Тиунова.

В прошлом году во время акции собрали 4000 подгузников, 700 впитывающих пеленок, 170 упаковок с влажными салфетками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания и ухода за ребенком, детское питание и многое другое. Собранной продукции подопечным больничных мам хватило на несколько месяцев.

Чтобы принять участие в акции в этом году, нужно до 15 ноября принести любое количество средств гигиены или детского питания в филиалы МФЦ в Перми и Пермском крае. Всю собранную продукцию направят в фонд «Дедморозим», а оттуда передадут детям-сиротам в больницах.

Пермские бизнесмены объединились для поддержки тяжелобольных детей

Городские художники и предприниматели передали свои изделия в благотворительный фонд «Дедморозим». Купив их, можно поддержать работу службы качества жизни НКО.

Благотворительный фонд «Дедморозим», который помогает детям с тяжелыми заболеваниями в Перми, запустил сбор денег на работу службы качества жизни. Здесь работают врачи, медсестры, психологи, координаторы помощи семьям. Их поддержка помогает детям даже с самыми тяжелыми проблемами здоровья жить не в больнице, а дома рядом с близкими, не испытывать боли и голода. 

Сбор денег поддержали местные бизнесмены. В фонд они пожертвовали украшения, угощения, косметику, аксессуары, посуду. К группе поддержки детей с тяжелыми заболеваниями присоединились бренд натуральной косметики «Живица», экологичная косметика «ЭТО Я», производитель полезных сладостей «Лаврушин», «Вязовские пряники», пермский дизайнер Ольга Феклина, экологичный бренд аксессуаров «Бережно к природе». 

Выручка от продажи изделий пермских бизнесменов пойдет на обеспечение работы службы качества жизни. Для этого фонд «Дедморозим» собирает 345 943 рубля. 

«За спинами сотрудников службы — тысячи незнакомых людей, которые жертвуют деньги на ее работу. Часть затрат на работу службы покрываются за счет средств субсидии Минздрава Пермского края, но чтобы окружить заботой всех нуждающихся детей, не обойтись без участия многих людей», — рассказывают общественники. 

Поддержать инициативу и помочь тяжелобольным детям можно по ссылке

Писатель Алексей Иванов передал свои книги с автографами в фонд «Дедморозим», чтобы помочь больным детям

Деньги от продажи книг пойдут на организацию работы команды поддержки тяжелобольных детей на дому.

Писатель Алексей Иванов передал уникальные лоты в поддержку тяжелобольных детей. Книги «Псоглавцы», «Общага-на-Крови», «Вилы» можно получить в уникальном формате: с автографом писателя и дополнительным добрым смыслом, подчеркивают в фонде «Дедморозим»

Алексей Иванов передал несколько подписанных экземпляров книг в поддержку кампании по сбору средств для подопечных НКО — ребят с тяжелыми заболеваниями.

Как рассказывают в фонде, в посылке от автора больше 30 книг, среди них — первое издание фотокниги «Хребет России», книга «Вилы», вышедшая в этом году в обновленной обложке, киноиздание «Общага-на-Крови», выпущенное специально к премьере фильма «Общага» с развернутыми интервью и фото со съемочной площадки.

Купить книги можно по ссылке. Деньги, вырученные от продажи лотов, помогут специалистам службы качества жизни «Дедморозим» заботиться о подопечных из разных уголков Пермского края.