С 2010 года Москва обеспечила недвижимостью 794 НКО

Помещения получали организации, которые помогают людям в трудной жизненной ситуации, работают в сферах образования и просвещения, здравоохранения, культуры и искусства, физической культуры и спорта, патриотического воспитания.
event_note22 ноя 2021-

С 2010 года Москва обеспечила недвижимостью 794 НКО. Об этом сообщают на официальном сайте мэра столицы. 

«По инициативе мэра Москвы Правительство Москвы оказывает НКО всестороннюю, в частности имущественную, поддержку. С 2010 по 2021 год Департамент городского имущества предоставил этим организациям 794 объекта нежилого фонда общей площадью 302,2 тысячи кв. метра. Это помещения и отдельно стоящие здания, расположенные во всех округах столицы», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В этом году НКО, работающие в сфере социальной поддержки, благотворительности, культуры, просвещения и здравоохранения, получили в пользование 14 объектов недвижимости. Их общая площадь составляет 18,1 тысячи кв. метра. Большая часть — 11 помещений площадью почти 7,4 тысячи кв. метра — расположена в центре города. 

В безвозмездное пользование благотворительному фонду «Галчонок» передали помещения площадью 177,5 кв. метра на Гоголевском бульваре и площадью 293,2 кв. метра на шоссе Энтузиастов. Эта организация оказывает поддержку детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы и другими тяжелыми заболеваниями. На Маросейке помещения общей площадью 477,7 кв. метра передали в пользование фонду поддержки детей с тяжелыми угрожающими жизни и хроническими заболеваниями «Круг добра». А фонд продовольствия «Русь» получил около 440 квадратных метров недвижимости в ЗАО, на улице Богданова.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish