Женщин в трудной жизненной ситуации обучат востребованным профессиям

«Я могу» — новый проект платформы социальных изменений todogood и Google.org.
-

Открыт прием заявок на участие в бесплатной программе профессиональной переподготовки для женщин в трудной жизненной ситуации. Участницы проекта «Я могу» обучатся новым профессиям, получат софт скиллы и смогут изменить свою жизнь. 

«Наша задача показать тысячам женщин возможности для позитивных изменений в карьере и дать инструменты для работы с внутренними барьерами на пути к изменениям, а также отработать твердые и мягкие навыки для освоения новой профессии», — рассказывают организаторы. 

Проект «Я могу» проходит в четыре этапа.

  • Отбор участниц (сбор заявок, заполнение анкет, отбор в группы).
  • Модуль «Ориентация» («погружение» в проект, ответы на вопросы, знакомство, микрозанятия, работа в группах, марафон мягких навыков про ресурсы).
  • Модуль «Трансформация» (работа с потенциалом, проработка навыков дистанционной работы, проектирование будущего, вводные курсы по направлениям переподготовки).
  • Модуль «Переподготовка» (непосредственно обучение на выбранных дисциплинах переподготовки по востребованным профессиям для найма, самозанятости и предпринимательства от образовательных партнеров, участие в реальных проектах, помощь в трудоустройстве и диплом образовательной организации-партнера проекта).

В программе предусмотрено три карьерных траектории: SMM и маркетинг, IT, предпринимательство. Подать заявку на участие можно по ссылке, старт обучения — 1 декабря. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish