В Москве начали работать круглосуточные мобильные пункты обогрева для бездомных людей

Всего их пять.
event_note01 ноя 2021-

С 1 ноября в Москве заработали автобусы службы «Социальный патруль». В круглосуточных мобильных пунктах бездомные люди могут согреться, выпить горячего чая и получить теплую одежду. Об этом сообщают на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Оксану Шалыгину. 

Автобусы службы «Социальный патруль» стоят рядом с Белорусским, Киевским, Курским, Павелецким и Ярославским вокзалами. В каждом из мобильных пунктов дежурят социальные работники, которые могут предложить направиться в Центр социальной адаптации имени Е. П. Глинки для предоставления ночлега и помощи специалистов. В приемном отделении можно получить срочные социальные услуги: доврачебную помощь, питание или ночлег. 

В центре есть юристы, психологи, специалисты по социальной работе. Вместе они адресно решают проблему обратившегося и помогают найти выход из сложной жизненной ситуации. Специалисты помогают восстановить документы, оформить инвалидность, найти работу, вернуться домой в другой регион.

Помочь бездомным людям может и каждый желающий. Для этого нужно позвонить по телефонам +7 499 357-01-80, +7 495 720-15-08 или в единую службу помощи 112.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish