В Великом Новгороде собирают макулатуру, чтобы помочь тяжелобольному ребенку

Маленький новгородец Максим Малышев болеет спинальной мышечной атрофией первого типа и ему нужно дорогое лекарство.
event_note27 окт 2021-

В Великом Новгороде проходит благотворительный сбор макулатуры. Акция началась еще летом, сообщают на новгородсском областном телевидении. 

С июня по микрорайнам города ездит газель, которую запустил местный предприниматель. Сюда можно сдать бумагу и картон, волонтеры отвезут макулатуру в пункт приема, а вырученные деньги отправят маме Максима Малышева. Есть и стационарный пункт, он находится на ул. Славянской, д. 22.

«Газель для сбора макулатуры в ближайшее время будет стоять на парковке у железнодорожного вокзала. Днем машина открыта, бумагу можно оставить здесь самостоятельно. Макулатура должна быть упакована в мешки и коробки либо перевязана», — рассказывают на областном телевидении. 

Самый ценный материал — картон. Не стоит приносить в газели бумажные стаканчики, упаковки «тетрапак», чеки и кассовые ленты, обои, упаковки из-под яиц. 

Всего за время акции по сбору макулатуры общественники собрали больше 340 тысяч рублей. На других благотворительных акциях в помощь мальчику удалось собрать еще 27 млн рублей. Всего на лечение Максиму Малышеву нужно 150 млн рублей. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish