Центр «Верю в чудо» ищет наставников для ребят из детских домов

Наставник — это человек, который искренне интересуется жизнью ребенка, поддерживает его и помогает подготовиться к жизни за стенами детского дома.
event_note21 окт 2021-

Благотворительный детский центр «Верю в чудо» из Калининграда ищет наставников для ребят из детских домов. 

Как рассказали общественники, в области действует программа «Свои люди». Дети старше 11 лет реже попадают в приемные семьи и часто остаются в детском доме до совершеннолетия. Таким ребятам очень не хватает взрослого человека рядом. Поэтому центр ищет для них наставников.

«Наставник — это значимый взрослый, который готов щедро делиться своим опытом с ребенком: подсказывать, направлять, отвечать на вопросы, поддерживать, быть на связи. О своем наставнике мечтают многие дети, оставшиеся без родителей. Да, после выпуска из детских учреждений они получат квартиру. Но не получат инструкцию о том, как жить. Как принимать решения, как делать зачастую самые обычные вещи: оплачивать счета, покупать одежду, выбирать продукты», — подчеркивают в центре «Верю в чудо».

Желающие стать наставниками для детей из детского дома могут заполнить анкету по ссылке. Программа реализуется при поддержке благотворительного фонда «Солнечный город».

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish