Чего хотят НКО: помещения для работы и просвещение

В России более 130 000 некоммерческих организаций, которые ежедневно помогают тем, кто в этом нуждается. Этим объединениям тоже нужна поддержка. Мяч!Медиа узнает, какие три решения помогут НКО развиваться стремительнее. Отвечает директор Благотворительного фонда «Созидание» Елена Смирнова.
-

Столичная организация помогает детям и взрослым с редкими и генетическими заболеваниями. На постоянной основе поддерживает сельские библиотеки в небольших населенных пунктах удаленных уголков нашей страны. В их стипендиальной программе участвуют одаренные дети из малоимущих семей и число стипендиатов растет с каждым годом. По программе «Семейная почта» на постоянной основе фонд поддерживает около 2500 малоимущих семей.

Закон об иноагентах

По ее наблюдениям, любое НКО могут признать иностранным агентом из-за одного зарубежного платежа. Даже если оно не будет вести политическую деятельность.

Место для работы

Отсутствие бесплатных помещений — еще одна трудность. Смирнова полагает, что будет здорово, если власти станут выделять площади для работы проверенным НКО безвозмездно: проводить занятия, тренинги и прочие подобные мероприятия. При этом важна геолокация таких площадок, чтобы туда без проблем смогли добраться подопечные фондов, среди которых есть люди с ограниченными возможностями.

Просвещение

Госбольницы должны сообщать НКО о том, что у них находятся дети-сироты. «Нельзя, чтобы дети в маленьком возрасте лежали одни в медучреждениях», — настаивает Смирнова. При этом нужно разъяснять общественности, почему именно некоммерческий сектор вынужден заниматься таким вопросами, собирать средства на ту или иную операцию для ребенка, за что государство может заплатить, а за что нет.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish