В Каменске-Уральском проходит благотворительная акция «Мировое варенье» в поддержку онкобольных

В этом году проект празднует пятилетний юбилей.

В Каменске-Уральском стартовала благотворительная акция «Мировое варенье». Ее проводит компания «Русал», пишет официальный портал города. В этом году перед участниками проекта стоит задача собрать 300 000 рублей. Деньги пойдут на покупку оборудования для создания комфортных условий пациентам городского онкологического диспансера. 

Проект «Мировое варенье» проводят в пятый раз. В этом году в нем участвуют 14 команд (около 70 волонтеров). Среди них — корпоративные волонтеры компании «Русал», волонтеры из сферы образования, бизнеса, администрации города. 

Стартом акции стало мероприятие, в ходе которого участники готовили то самое «мировое» варенье. Приготовить его помогали повара городского арт-кафе «Седьмое небо», они придумали уникальный рецепт. 

Провести акцию помогли и другие компании и предприниматели: магазин детской одежды «Модные ангелочки» сделал брендированные защитные маски, «Покровский двор» подарил баночки для упаковки варенья, а Лев Ковпак предоставил ингредиенты для готовки — яблоки и сахар. 

«Вокруг «Мирового варенья» формируется крепкое сообщество неравнодушных горожан, готовых дарить свое время, силы, средства на помощь нуждающимся, тем самым меняя качество жизни других людей. Они готовы участвовать не только в сборе пожертвований, но и в процессе подготовки проекта», — рассказала Мария Курганская из компании «Русал».

Деньги от продажи варенья направят в пользу пациентов онкологического диспансера. Их потратят на покупку специализированного миксера для пищеблока, с помощью которого можно готовить специальную гомогенезированную (перемолотую) пищу для пациентов с установленной гастростомой (устанавливается пациентам с опухолевыми патологиями гортаноглотки для ввода питания непосредственно в желудок). Также планируется купить кардиограф для снятия ЭКГ.


Фонд «Облака» запустил акцию «Подари тепло»

НКО помогает многодетным и малоимущим семьям, детям-сиротам, детям, оказавшимся без попечения родителей, людям в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный фонд «Облака» запустил акцию «Подари тепло» для помощи многодетным и одиноким мамам.

Как рассказали общественники, в фонд обратились восемь семей в трудной жизненной ситуации, среди них — мать-одиночка в декрете с двумя сыновьями, мать шестерых детей, мама четверых малышей, работающая на дому. 

Все они живут в частных домах без газа и альтернативных способов отопления, поэтому им нужны дрова и уголь, чтобы сохранить тепло. Чтобы отопить дом, нужно шесть-семь кубов дров и три тонны угля. Из-за роста цен на сырье и сложного финансового положения подопечные фонда не могут купить дрова и уголь самостоятельно. 

Стать участником акции «Подари тепло» можно одним из способов:

  • сделать пожертвование через кнопку «ПОМОЧЬ» на сайте фонда «Облака»;
  • перевести деньги через «СберБанк Онлайн» (в поисковой строке нужно указать название фонда, а в поле «Назначение платежа» нужно написать «Дарю тепло»);
  • отправить СМС с названием фонда и суммой пожертвования на номер 434 (например, «Облака 100»).

Всего для помощи восьми семьям нужно собрать 84 500 рублей. 

Петербургский парикмахерский салон проведет акцию в пользу онкобольных и людей с алопецией

Присоединиться к благотворительному проекту может любой желающий.

Петербургский парикмахерский салон дает возможность поменять имидж и помочь онкобольным людям и людям с алопецией. 

27 сентября мастера салона будут бесплатно делать короткие стрижки обладателям и обладательницам некрашеных волос длиной от 30 сантиметров. Обрезанные волосы отправят в британскую благотворительную организацию «Маленькая принцесса», где из них изготовят парики для людей по всему миру. Любая семья может отправить заявку в фонд, документы, подтверждающие болезнь, и получить парик бесплатно.

Для участия в проекте надо написать администраторам салона.

40 благотворительных фондов поучаствовали в конференции «Благотворительность против рака»

Мероприятие впервые прошло не в Москве. Партнером конференции этого года стал новосибирский благотворительный фонд «Защити жизнь».

7 октября 40 благотворительных фондов, которые работают в сфере детской онкологии, из Казани, Челябинска, Орла, Кемерово, Владивостока и других регионов поучаствовали в конференции «Благотворительность против рака» в Новосибирске. 

Конференцию для региональных НКО организовал фонд «Подари жизнь» в 2011 году, чтобы развивать профессиональное сообщество НКО, помогающих в сфере детской онкологии. 

«Однажды мы поняли, что благотворительным фондам очень не хватает площадки для общения, обмена опытом, обсуждения общих проблем. Из этого понимания 10 лет назад родилась конференция «Благотворительность против рака», где врачи, фандрайзеры и активисты находили выход даже из самых сложных ситуаций», — рассказала  директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова. 

На конференции удалось обсудить проектную деятельность и возможности сотрудничества государства и благотворительных фондов, обменяться опытом. НКО из разных регионов России и активисты поделились общими проблемами и обсудили пути их решения. Вместе с экспертами из пациентских и родительских организаций обсудили принципы и различные методы защиты прав пациентов. Чтобы привлечь неравнодушную общественность Новосибирска к проблеме детской онкологии и гематологии, была организована встреча представителей бизнеса, власти и  НКО.

В конференции приняли участие «Фонд имени Анжелы Вавиловой» из Казани, владивостокский фонд «Сохрани жизнь», представители Кемерова из фонда «Под крылом надежды» и другие НКО. 

«Самое главное, что конференция, которой в этом году 11 лет, объединила НКО со всей России, мы узнали друг друга, подружились, у нас появилась возможность обмениваться мнениями и лучшими решениями. Трудно представить скольким детям мы помогли все вместе... Я рад, что каждый год все больше и больше новых людей вливается в это движение, в борьбу за детскую жизнь. Чем больше мы объединимся, чем больше будем вместе, тем большему количеству детей сможем помочь», — рассказал Владимир Вавилов из «Фонда имени Анжелы Вавиловой».


В Пермском крае проходит акция в поддержку детей-сирот в больницах

МФЦ края и фонд «Дедморозим» проводят ее четвертый год подряд.

С 1 октября по 15 ноября в многофункциональных центрах Пермского края проходит акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и проходящих лечение в больницах. Об этом сообщает благотворительный фонд «Дедморозим». 

Дети-сироты находятся в медучреждениях под присмотром нянь из службы заботы фонда «Дедморозим» — больничных мам. Но, помимо заботы, им нужны средства гигиены: подгузники, влажные салфетки, жидкое мыло, одноразовые пеленки, детские кремы, присыпки, ватные палочки с ограничителями и диски. Пригодятся и продукты питания: детское пюре и каши, сухие смеси, специализированное питание PediaSure «Малоежка», Nutridrink Compact Protein, Nutridrink Nutrison advanced.

«Дети, оставшиеся без родительской заботы, не всегда попадают в стационар с запасом необходимых вещей и средств гигиены. Особенно если речь об экстренной ситуации — внеплановом лечении или когда ребенка нашли на улице. Обычно все необходимое детям покупают родители, но у малышей-сирот нет близких людей рядом. Чудесные няни своей заботой помогают маленьким подопечным комфортно и безболезненно перенести время в стационаре. А отзывчивые пермяки передают средства гигиены, благодаря которым мальчишки и девчонки скорее идут на поправку», — рассказывает координатор службы заботы «Дедморозим» Елена Тиунова.

В прошлом году во время акции собрали 4000 подгузников, 700 впитывающих пеленок, 170 упаковок с влажными салфетками, сотни пачек с ватными дисками и палочками, средства для купания и ухода за ребенком, детское питание и многое другое. Собранной продукции подопечным больничных мам хватило на несколько месяцев.

Чтобы принять участие в акции в этом году, нужно до 15 ноября принести любое количество средств гигиены или детского питания в филиалы МФЦ в Перми и Пермском крае. Всю собранную продукцию направят в фонд «Дедморозим», а оттуда передадут детям-сиротам в больницах.