В Каменске-Уральском проходит благотворительная акция «Мировое варенье» в поддержку онкобольных

В этом году проект празднует пятилетний юбилей.
event_note12 окт 2021-

В Каменске-Уральском стартовала благотворительная акция «Мировое варенье». Ее проводит компания «Русал», пишет официальный портал города. В этом году перед участниками проекта стоит задача собрать 300 000 рублей. Деньги пойдут на покупку оборудования для создания комфортных условий пациентам городского онкологического диспансера. 

Проект «Мировое варенье» проводят в пятый раз. В этом году в нем участвуют 14 команд (около 70 волонтеров). Среди них — корпоративные волонтеры компании «Русал», волонтеры из сферы образования, бизнеса, администрации города. 

Стартом акции стало мероприятие, в ходе которого участники готовили то самое «мировое» варенье. Приготовить его помогали повара городского арт-кафе «Седьмое небо», они придумали уникальный рецепт. 

Провести акцию помогли и другие компании и предприниматели: магазин детской одежды «Модные ангелочки» сделал брендированные защитные маски, «Покровский двор» подарил баночки для упаковки варенья, а Лев Ковпак предоставил ингредиенты для готовки — яблоки и сахар. 

«Вокруг «Мирового варенья» формируется крепкое сообщество неравнодушных горожан, готовых дарить свое время, силы, средства на помощь нуждающимся, тем самым меняя качество жизни других людей. Они готовы участвовать не только в сборе пожертвований, но и в процессе подготовки проекта», — рассказала Мария Курганская из компании «Русал».

Деньги от продажи варенья направят в пользу пациентов онкологического диспансера. Их потратят на покупку специализированного миксера для пищеблока, с помощью которого можно готовить специальную гомогенезированную (перемолотую) пищу для пациентов с установленной гастростомой (устанавливается пациентам с опухолевыми патологиями гортаноглотки для ввода питания непосредственно в желудок). Также планируется купить кардиограф для снятия ЭКГ.


По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish