В Москве готовят торты с цитатами подопечных фонда «Антон тут рядом»

Часть денег от их продажи пойдет на развитие программ НКО.

В Москве готовят торты с цитатами подопечных фонда «Антон тут рядом», который занимается системной поддержкой людей с аутизмом. Общий проект кондитера Анастасии и НКО назвали «Торты тут рядом».

Заказать сладости можно по ссылке. Торт может быть морковным или шоколадным, большим или маленьким. На выбор представлено 10 цитат, которыми можно украсить изделие, среди них: «Я жгу как утюг», «Я не хочу нести ответственность, я хочу тортик», «Не везет мне с работой, в любви повезет».

После заказа торт будет готов через 2–3 дня. 40% от стоимости всех проданных сладостей пойдут в фонд «Антон тут рядом». НКО не получила грант на инклюзивные арт-лаборатории, и часть программы для подростков пришлось заморозить. Собранные деньги поддержат работу организации. 

Фонд «Антон тут рядом» запускает программу поддержки для педагогов и тьюторов садов и школ Петербурга

Обучение бесплатное. Программа начнется в конце октября.

Фонд «Антон тут рядом» запускает программу поддержки для педагогов и тьюторов садов и школ Петербурга. Ее цель — создать профессиональное сообщество людей, работающих с детьми с нарушениями развития в общеобразовательных учреждениях, предотвратить профессиональное выгорание специалистов. 

Как объяснили общественники, программа поддержки — это супервизии по инклюзии от лучших экспертов города. Они помогут разработать практические инструменты для работы с детьми с РАС и другими особенностями развития, выработать решения по сложным случаям. Эксперты и участники программы создадут пространство, где есть возможность в безопасной и поддерживающей атмосфере высказаться о сложностях, получить поддержку, поделиться инклюзивными успехами.

К участию в программе поддержки приглашают специалистов, работающих или собирающихся работать с детьми с РАС и другой ментальной инвалидностью. Учреждения могут быть и государственными, и частными. На курсе ждут учителей, воспитателей, тьюторов, ассистентов, специалистов — от одного учреждения может быть сразу несколько участников.

Старт супервизий — 28 октября, они продлятся до конца учебного года. Для записи нужно отправить информацию о месте работы и небольшое мотивационное письмо на почту deti@antontut.ru. Всего доступно 15 мест.

Петербургская оптика бесплатно сделала очки для подопечных фонда «Антон тут рядом»

Люди с РАС получили стекла и оправу, за что НКО благодарит компанию.

Петербургская сеть салонов оптики «ЕврООптика» помогла подопечным фонда «Антон тут рядом». Компания бесплатно сделала очки для 13 человек с аутизмом, сообщает пресс-служба НКО. 

«Плохое зрение, конечно, не критерий аутизма, но люди с РАС, как и все люди, могут плохо видеть. Часто им сложнее получить очки: до сих пор многие специалисты отказывают в обслуживании или могут не знать, как общаться с посетителем с аутизмом», — рассказывают в фонде. 

По словам общественников, «ЕврООптика» не раз выручала детей и взрослых с ментальной инвалидностью. Для семей в кризисной ситуации такая помощь — настоящее спасение.