Фонд «Дети-бабочки» открыл отделение генных дерматозов в Центральной Азии

Здесь будут лечить и обследовать детей с редкими кожными заболеваниями.

10 октября благотворительный фонд «Дети-бабочки» открыл первое в Центральной Азии отделение генных дерматозов. Оно появилось на базе специализированного медицинского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии при Минздраве Республики Узбекистан.

В отделении смогут проходить комплексное обследование и симптоматическое лечение дети с редкими генетическими заболеваниями кожи: пациенты с буллезным эпидермолизом и ихтиозом из Узбекистана и других стран Центральной и Восточной Азии. Отделение рассчитано на 24 места при размещении с сопровождающим лицом.

Отделение предназначено для диагностики и лечения генетических заболеваний кожи, консультирования на предмет внекожных изменений, регулирования питания под руководством врачей-диетологов и гастроэнтерологов, оказания пациентам стоматологической помощи. Здесь все пациенты с буллезным эпидермолизом смогут получить лечение, соответствующее протоколам по ведению больных БЭ (бальнеотерапия, светолечение и др.) и направленное на быстрое заживление высыпаний. Отделение оснащено современным процедурным оборудованием для водолечебных и светолечебных процедур, физиотерапии и мультидисциплинарного диагностирования.

Прием будут вести ведущие эксперты в области детской клинической дерматологии и других профилей. Команда врачей прошла обучение и стажировки в специализированных клиниках Израиля, Испании, Хорватии и России.