НКО рассказали, как открыть инклюзивную студию росписи керамики для людей с ОВЗ

Образовательный проект реализовали при поддержке Фонда президентских грантов.

В Пензе в инклюзивной студии «Желтый кактус» собрались представители НКО из 12 городов России. Сюда они приехали, чтобы обучиться созданию инклюзивных студий росписи керамики для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает «Столица 58». 

Представители НКО обучались практическим навыкам по росписи керамики, работе с высокотемпературными печами, литью по гипсовым формам. Общественники получили знания по проектированию, документоведению, работе с социальными сетями и СМИ.

После обучения в Москве, Кемерове, Уфе, Санкт-Петербурге и других городах в течении года откроются инклюзивные ремесленные студии, где смогут работать и обучаться люди с ограниченными возможностями здоровья. Всего в разных регионах России откроют 66 инклюзивных студий росписи.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» собирают деньги на выпуск «Счастливых календарей»

Всего нужно собрать 60 тысяч рублей.

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт сбор денег на выпуск «Счастливых календарей» от инклюзивных мастерских «Простые вещи». Проект запускают четвертый год подряд. 

«В 2020 у нас получилось предсказать будущее фразой «Счастье — ходить на работу», в 2021 мы решили быть осторожнее и пожелали слушать хорошую музыку», — рассказывают авторы проекта. 

На 2022 год мастерские придумали два календаря: большой настенный и маленький настольный. Над ними работали художники Паша Дедов, Никита Закревский, Аня Паслась, Витя Сузарев, Слава Михайлов, Федя Седунов, Никита Морозов, Катя Коузова, Эрик Ярман и дизайнер Юля Лисенко. 

«На каждый месяц художник подготовил для вас послание на будущее. Когда наступает первое число каждого месяца, необходимо прочитать: что же там нарисовали для нас всех и, по возможности, исполнить», — рассказывают общественники. 

Вся выручка с продажи календарей пойдет на работу графической мастерской и арт-студии «Простых вещей»: на бумагу, маркеры, линеры, холсты, краски и кисти. Поддержать выпуск «Счастливых календарей» можно по ссылке