Открыт прием заявок на конкурс материалов о жизни мам детей с ОВЗ

Призовой фонд конкурса — до 630 000 рублей. Победители получат денежные премии за первое, второе и третье места.

Общероссийский народный фронт открыл прием заявок на конкурс журналистских работ «Про нее». Его цель — построение системы поддержки женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Участвовать в конкурсе приглашают журналистов, блогеров, авторов информационных порталов и сообществ в соцсетях. Организаторы принимают такие форматы работ: статьи и серии статей, публикации в блогах, видео- и аудиоматериалы. 

В конкурсной работе нужно раскрыть одну из тем:

  • «Особенный успех» (возможности развития и успешная самореализация женщин, воспитывающих детей с ОВЗ (трудоустройство, хобби, семейные достижения, личные проекты и кейсы достигаторства)); 
  • «Передышка» (роль и труд женщины в воспитании ребенка с ОВЗ, освещение проблем женщин, воспитывающих детей с ОВЗ);
  • «Про нее. Бабушка» (истории бабушек, воспитывающих особенных детей); 
  • «Особенные династии» (истории многодетных семей с детьми с ОВЗ). 

Заявки на конкурс принимают до 15 ноября на сайте. Награждение победителей пройдет 26 ноября в Москве. 

Для матерей детей с инвалидностью проводят бесплатный марафон «Осознанный бег»

Он поможет снять психологическое напряжение и улучшить физическое здоровье.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) и тренинговый центр «Ева» проводят бесплатный марафон «Осознанный бег» для матерей детей с инвалидностью. Благотворительная акция поможет участницам устроить себе психологическую перезагрузку. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. 

Марафон начался 17 мая и продлится до 31 мая 2021 года. Он проводится в рамках проекта #ПРО_НЕЕ, автором которого является ОНФ. Задача «Осознанного бега» — дать возможность маме особенного ребенка заняться собой, отвлечься от бытовых вопросов материнства и посвятить время общению с единомышленницами.

«Мы счастливы, что проект «Осознанный бег» каждый год набирает все большее количество участников и обретает популярность! По опыту предыдущих трех лет во время марафона женщины через ежедневные пробежки и медитации меняются на глазах. Снимается эмоциональное напряжение, тело становится подтянутым. Спасибо Народному фронту и проекту #ПРО_НЕЕ за поддержку», — отметила психолог Наталья Гармаева.

Присоединиться к марафону «Осознанный бег» может любой человек абсолютно бесплатно. Для участников создали чат в Телеграме и аккаунт в Инстаграме. 

Якутский ювелирный бренд выпустил благотворительную коллекцию, чтобы помочь детям с инвалидностью

Как рассказали авторы, идея проекта — дети помогают детям.

Якутский ювелирный бренд «Уруу» и директор модельной школы «PRO MODELS» Сардана Порядина выпустили коллекцию ювелирных украшений, чтобы помочь детям с инвалидностью.

Порядина рассказала, что идея пришла к ней совершенно случайно. Она заметила, как в перерывах между занятиями дети из ее модельной школы рисовали украшения, которые хотели бы надеть.

Чтобы реализовать инициативу, Порядина собрала творческую группу из детей, нарисовавших украшения. Потом графический дизайнер перевел их в цифровой вид, эскизы передали ювелирам «Уруу». Готовые изделия стали продавать в магазинах бренда, а все вырученные от продажи деньги предают в благотворительный фонд «Харысхал».

«Задумка проекта такая: детки помогают детям. Поэтому мы и решили выбрать «Харысхал» — фонд, помогающий детям с инвалидностью и детям с ОВЗ. Абсолютно все вырученные средства с продажи подвесок будут направлены в благотворительный фонд «Харысхал», — рассказала Порядина.

Генеральный директор бренда «Уруу» Василий Куприянов отметил, что все украшения сделаны из серебра.

«Все мы хотим, чтобы дети были здоровы и счастливы. Именно это и подтолкнуло нас поддержать проект Сарданы Порядиной», — добавил он.