Открыт сбор денег на съемки фильма о жизни двух молодых людей с муковисцидозом

Съемки фильма уже закончились, но команде авторов нужны деньги на постпродакшн: монтаж, цветокоррекцию, звук, музыку, графику, титры.

Благотворительный фонд развития социальных проектов «Не опоздай», режиссер Елена Якушева, оператор Максим Потапов и звукорежиссер Маргарита Басенко собирают деньги на съемки фильма «Мое время». Он расскажет о жизни двух молодых людей с редким генетическим заболеванием — муковисцидозом.

Герои фильма Виталик и Ваня никогда не встречались. В 28 лет Виталик перенес трансплантацию легких, но его организм не выдержал. Девятилетний Ваня ходит в школу и обожает животных. Свое заболевание он воспринимает просто как особенность работы организма. 

«Это фильм о мужестве двух людей. О том, как они пытаются жить обычной жизнью, живут ее и даже останавливают время, которое по отношению к каждому больному муковисцидозом очень жестоко. А еще фильм о надежде. Потому что она есть. В Россию должно прийти лечение, которое давно есть в Америке и некоторых европейских странах и которое могло бы помочь Виталику и точно может еще помочь Ване и другим детям с муковисцидозом. Мы хотим, чтобы об этой болезни узнало как можно больше людей. Чтобы надежда, которая сейчас появилась, стала реальностью для детей с муковисцидозом. В том числе с нашей помощью», — рассказывают авторы проекта.

На реализацию проекта собирают 470 000 рублей. Поддержать идею можно по ссылке

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» собирают деньги на выпуск «Счастливых календарей»

Всего нужно собрать 60 тысяч рублей.

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт сбор денег на выпуск «Счастливых календарей» от инклюзивных мастерских «Простые вещи». Проект запускают четвертый год подряд. 

«В 2020 у нас получилось предсказать будущее фразой «Счастье — ходить на работу», в 2021 мы решили быть осторожнее и пожелали слушать хорошую музыку», — рассказывают авторы проекта. 

На 2022 год мастерские придумали два календаря: большой настенный и маленький настольный. Над ними работали художники Паша Дедов, Никита Закревский, Аня Паслась, Витя Сузарев, Слава Михайлов, Федя Седунов, Никита Морозов, Катя Коузова, Эрик Ярман и дизайнер Юля Лисенко. 

«На каждый месяц художник подготовил для вас послание на будущее. Когда наступает первое число каждого месяца, необходимо прочитать: что же там нарисовали для нас всех и, по возможности, исполнить», — рассказывают общественники. 

Вся выручка с продажи календарей пойдет на работу графической мастерской и арт-студии «Простых вещей»: на бумагу, маркеры, линеры, холсты, краски и кисти. Поддержать выпуск «Счастливых календарей» можно по ссылке

В Калининграде пройдет благотворительный велозаезд в пользу детей с неизлечимыми заболеваниями

Организатор мероприятия — детский центр «Верю в чудо».

28 августа в Калининграде пройдет благотворительный велозаезд. Деньги, собранные на мероприятии, перечислят на организацию работы благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо», который помогает семьям с детьми, имеющими неизлечимые заболевания. 

Старт заезда — в 12:00 на стадионе Калининград (ул. Солнечный бульвар, 25). Финиш — по желанию участника. Трасса закольцована и дает возможность сойти с круга в специально отведенных местах. Для доступа на территорию стадиона в день велозаезда надо взять с собой защитный шлем, паспорт и билет участника (распечатанный или на электронном носителе). Сумма благотворительного взноса — 500 рублей.

Для участия в велозаезде надо зарегистрироваться по ссылке. Зарегистрированным участникам будут вручены памятные янтарные медали с символикой велозаезда. Еще на мероприятии пройдет розыгрыш велосипеда. 

Партнеры велозаезда — магазин спортивных товаров «Чемпион», компания «Автотор» и Фонд президентских грантов.

Активисты из Красноярского края собирают деньги на проект по утилизации мусора

«Мусор-помощник» — эковолонтерская инициатива, которая поможет правильно утилизировать мусор. А деньги, вырученные от сдачи на переработку вторсырья, пойдут на благотворительность.

В Сосновоборске, небольшом городе в Красноярском крае, запустили крауд-кампанию в поддержку единственной в городе экологической инициативы. Авторы проекта — супруги Евгений и Анна Рожковы.

Сбор денег идет на платформе Planeta.ru, необходимая сумма — 50 000 рублей. На эти деньги купят и установят многоразовые контейнеры для сбора отходов: батареек, пластиковых бутылок и пластиковых крышечек. По мере наполнения контейнеров волонтеры проекта будут отвозить собранное вторсырье в основные пункты приема в Красноярск, а уже оттуда оно будет направляться на переработку. Вырученные от сдачи вторсырья деньги направят в благотворительные фонды.

«В случае успешности проекта мы обеспечим 20 пунктов сбора пластиковых крышечек красивыми и функциональными контейнерами, установим 5 оригинальных и ярких контейнеров для сбора батареек», — рассказали организаторы.

Поддержать инициативу красноярских экоактивистов можно по ссылке