Шесть благотворительных фондов получат квартиры для сопровождаемого проживания подопечных

60 взрослых людей из московских домов-интернатов будут в них учиться самостоятельной жизни.
event_note06 окт 2021-

В Москве подвели итоги конкурса среди СО НКО и выбрали шесть победителей. Они получат квартиры для реализации проектов сопровождаемого проживания. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Среди счастливчиков — благотворительные фонды «Жизненный путь», «Я есть!» , «Изумрудный город», «Большая перемена», «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и творческое объединение «Круг». НКО получат квартиры на пять лет. 

«Нам важно дать молодым людям из психоневрологических интернатов возможность максимально подготовиться к реальной самостоятельной жизни. Еще раз хочу отметить, что некоммерческие организации — стратегические партнеры города в рамках реализации социально значимых проектов. Мы благодарны коллегам за отклик и готовность помогать в социализации москвичей с ментальными особенностями», — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Каждая НКО, победившая в конкурсе, встретится с советами жителей домов-интернатов и проведет собеседования с претендентами. После этого фонды начнут обустраивать помещения.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish