Фонд «Облака» запустил акцию «Подари тепло»

НКО помогает многодетным и малоимущим семьям, детям-сиротам, детям, оказавшимся без попечения родителей, людям в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный фонд «Облака» запустил акцию «Подари тепло» для помощи многодетным и одиноким мамам.

Как рассказали общественники, в фонд обратились восемь семей в трудной жизненной ситуации, среди них — мать-одиночка в декрете с двумя сыновьями, мать шестерых детей, мама четверых малышей, работающая на дому. 

Все они живут в частных домах без газа и альтернативных способов отопления, поэтому им нужны дрова и уголь, чтобы сохранить тепло. Чтобы отопить дом, нужно шесть-семь кубов дров и три тонны угля. Из-за роста цен на сырье и сложного финансового положения подопечные фонда не могут купить дрова и уголь самостоятельно. 

Стать участником акции «Подари тепло» можно одним из способов:

  • сделать пожертвование через кнопку «ПОМОЧЬ» на сайте фонда «Облака»;
  • перевести деньги через «СберБанк Онлайн» (в поисковой строке нужно указать название фонда, а в поле «Назначение платежа» нужно написать «Дарю тепло»);
  • отправить СМС с названием фонда и суммой пожертвования на номер 434 (например, «Облака 100»).

Всего для помощи восьми семьям нужно собрать 84 500 рублей. 

Барнаульский фонд «Облака» поможет детям собраться в школу

Каждый желающий может пожертвовать школьные принадлежности, которые фонд передаст детям из малоимущих и многодетных семей Алтайского края.

Благотворительный фонд «Облака» из Барнаула проводит акцию «Школьная пора», чтобы помочь детям собраться в школу. Желающие поучаствовать в акции могут пожертвовать школьные принадлежности нуждающимся семьям. 

Проект «Школьная пора» — традиционная инициатива фонда, в 2021 году ее проводят в седьмой раз.  

«Школьная пора — это не только праздник первого звонка, но и большие расходы для семей, где есть школьники. Именно в годы учебы дети активно растут и каждый год нужно покупать новую одежду и обувь, спортивную форму на физкультуру. Не обойтись и без тетрадок, ручек и прочей канцелярии. Затраты немаленькие даже для семей с нормальным достатком. Малоимущим и многодетным семьям приходится совсем несладко», — рассказывают благотворители. 

Пожертвовать семьям в трудной жизненной ситуации можно:

  • школьную одежду и обувь;
  • спортивную форму, футболки, кроссовки;
  • портфели, ранцы, сумки для сменной обуви;
  • канцелярию: ручки, тетрадки, линейки;
  • учебники и чистые рабочие тетради к ним.

Все это можно приносить в фонд «Облака» (ул. Анатолия, 97) или в благотворительные магазины Charity Market (ул. Лазурная, 19 или ул. Пролетарская, 56). Вещи передадут детям из малоимущих и многодетных семей Алтайского края.

Многодетные семьи из Москвы получат продуктовую поддержку от фонда «Русь»

Рассчитывать на помощь могут люди, проживающие в нескольких районах столицы и заполнившие специальную анкету.

Фонд продовольствия «Русь» ищет благополучателей. Претендовать на продуктовую поддержку могут многодетные семьи, чей доход ниже прожиточного минимума на члена семьи.

Сейчас на сайте НКО открыт прием анкет для проживающих в районах Переделкино, Внуково, Солнцево, Новомосковском и Троицком административных округах Москвы. Чтобы стать благополучателем фонда, важно заполнить все вкладки анкеты и приложить подтверждающие статус документы.

Общественники подчеркнули, что заявка на помощь не гарантирует ее получение. 

«Мы работаем благодаря товарным и денежным пожертвованиям, которые получаем от людей и компаний, и оказываем поддержку только там, где такая возможность есть. Мы стараемся, чтобы каждый, кто к нам обратился, получил помощь. Однако обращаем внимание, что заполнение анкеты не дает гарантий получения помощи. Просьба отнестись к этому с пониманием», — рассказали в фонде. 

О фонде продовольствия «Русь»

Фонд продовольствия «Русь» — первый в России «банк еды». Фонд помогает продуктами питания социально незащищенным слоям населения по всей России. Бесплатную еду получают малоимущие семьи с детьми и нуждающиеся пенсионеры. НКО сотрудничает с российскими производителями товаров народного потребления и сетями общественного питания, которые передают свою продукцию в фонд с заводов и складов по всей стране. Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства.