Чего хотят НКО: просвещение граждан и сотрудничество со СМИ

В России более 130 000 некоммерческих организаций, которые ежедневно помогают тем, кто в этом нуждается. Этим объединениям тоже нужна поддержка. Мяч!Медиа узнает, какие три решения помогут НКО развиваться стремительнее. Отвечает директор благотворительного фонда «Свет в руках» Александра Краус.
-

Эта московская организация помогает каждому, кто столкнулся с потерей ребенка на этапе беременности, при родах и после.

Важно вовлекать бизнес в социальную ответственность 

«Если бы государство давало значимые преференции бизнесу, который поддерживает деятельность НКО, это могло бы способствовать развитию сектора», — уверена директор БФ «Свет в руках».

Просветительская работа с гражданами

В нашей стране большинство граждан привыкли ждать решения проблем от государства. Эксперт рассуждает, что, с одной стороны, растет напряженность людей оттого, что немало социальных проблем власти не решают совсем или решают некачественно. А с другой стороны, вполне понятна позиция чиновников: когда подобных трудностей в большой стране огромное количество, то до многих из них руки не дойдут в течение нашей с вами жизни. «И тут как раз хорошо бы образовывать граждан на тему ответственности за мир, в котором они живут, за город, район, дом, за ситуацию на улице и в больнице. Если не устраивает что-то, то не ной, а меняй, включайся, предлагай или поддерживай НКО, которые этой проблемой занимаются», — говорит Краус. Можно им помогать как рублем, так и волонтерством. 

Более доступный вход для НКО в СМИ, особенно на телевидение и радио

Сейчас преимущество имеют крупные, всем известные фонды, которые помогают большому количеству людей и имеют весомые сборы средств. С такими организациями охотно сотрудничает бизнес, который хочет подсветить свою социальную ответственность и укрепить репутацию. «А как быть молодым фондам, осмелившимся заняться проблемой, которую никто до них не решал? Откуда брать средства на регулярную работу, если в основные каналы коммуникации с большой аудиторией доступа нет?» — задается риторическими вопросами Краус.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish