Чего хотят НКО: взаимодействие с государством и бизнесом

В России более 130 000 некоммерческих организаций, которые ежедневно помогают тем, кто в этом нуждается. Этим объединениям тоже нужна поддержка. Мяч!Медиа узнает, какие три решения помогут НКО развиваться стремительнее. Отвечает PR-директор благотворительного фонда «Друзья» Елена Самсонова.
-

Их организация из Москвы помогает индустрии благотворительности в России стать более профессиональной, привлекая лучшие бизнес-практики в работу НКО. Они создают площадки и механизмы как для фандрайзинга, так и для успешного сотрудничества фондов с бизнесом и государством. 

Контакт с бизнесом и государством

Для российской благотворительности очень важно развиваться в сторону коллабораций с бизнесом и конструктивного сотрудничества с государством. «Именно этим мы и занимаемся в фонде, создавая площадку для эффективного взаимодействия НКО с предпринимателями, властью и обществом, чтобы благотворительность в России становилась более устойчивой и системной», — поясняет Самсонова. 

Помогать друг другу

По ее словам, благотворительность — это всегда работа с государством, поэтому нужно научиться сотрудничать и слышать друг друга. Она говорит, что третий сектор берется за те проблемы, которые власти могут не замечать, но способны решить их системно, а не точечно. Речь идет про те же вопросы здравоохранения или обеспечения препаратами.

Правильное взаимодействие

В идеале должен сложиться тандем, когда фонды поднимают и доносят до государства проблематику снизу, а чиновники учитывают их экспертное мнение и решают выявленные трудности на фундаментальном уровне. «Но взаимодействие с государством — это тоже навык, которому нужно учиться», — замечает Самсонова.  

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish