Открыт прием заявок на всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум»

Его проводит социальная платформа фонда «Росконгресс».

В России стартует четвертый сезон конкурса социальных проектов «Инносоциум». Его цель — привлечь внимание к актуальным социально значимым проблемам и способам их решения. 

Участвовать в конкурсе приглашают студентов российских вузов. Свои проекты они могут подавать по шести направлениям: 

  • поддержка семьи и семейных ценностей;
  • активное долголетие;
  • устойчивое развитие;
  • цифровизация в культуре и искусстве;
  • развитие социального предпринимательства;
  • самообразование как социальная адаптация.

Конкурс «Инносоциум» пройдет в несколько этапов. Заявки на участие принимают до 30 ноября по ссылке. В декабре эксперты оценят проекты и выберут финалистов. Они смогут доработать свои программы и представить их для оценки жюри. Победителей объявят в начале февраля, они получат гранты на воплощение своих идей.

Студентов приглашают в «Школу социального предпринимательства»

Обучение бесплатное.

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета (ВШМ СПбГУ) объявляет набор в «Школу социального предпринимательства» для студентов российских вузов. Основной акцент программы – на разработку цифровых решений. 

Учебная программа начнется 22 апреля и пройдет онлайн. Она состоит из 10 занятий, на которых студенты изучат основы социального предпринимательства и смогут разработать проекты цифровых решений для социальных предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Занятия проводят преподаватели ВШМ СПбГУ, сотрудники компании IBM, представители экспертного сообщества, успешные социальные предприниматели.  

Заявки принимают до 18 апреля.  Желающим учиться в «Школе социального предпринимателя» нужно заполнить анкету и написать эссе. Организаторы учебной программы просят описать интерес к теме социального предпринимательства, наличие опыта в реализации социальных проектов, обосновать мотивы и ожидания от участия в школе. 

Открыт прием заявок на грантовый конкурс «Героям — быть!»

Участвовать могут НКО, коммерческие предприятия и все желающие.

Центр социальных проектов «Быть человеком» открыл прием заявок на конкурс в области социальной ответственности «Героям — быть!».

Участниками проекта в номинации «Вирус добра» могут стать официально зарегистрированные в России СО НКО, реализовавшие в 2021 году любой общественно значимый проект в социальной сфере: от маленьких и локальных до федеральных программ. НКО должны предоставить документы, фото- и видеоматериалы для подтверждения его итогов и социального эффекта. Проект не должен быть реализован на грантовые средства от других организаций.

Победитель номинации «Вирус добра» получит 100 000 рублей, которые можно будет потратить на уставную деятельность или отправить на адресную помощь и реализацию программ и проектов.

В других номинациях конкурса могут участвовать сотрудники промышленных предприятий России, совершившие общественно значимые поступки: спасшие жизни других людей, продвигающие вопросы экологии на производстве, многодетные родители и волонтеры. 

Заявки принимают до 31 октября по ссылке.

В Краснодарском крае стартовал грантовый конкурс для СО НКО

Между общественниками распределят 93 млн рублей.

Для НКО Краснодарского края открыт прием заявок на грантовый конкурс. Заявки на участие могут подавать общественники, которые занимаются социальной поддержкой и защитой граждан, благотворительной деятельностью, охраной окружающей среды и защитой животных, профилактикой социально опасных форм поведения граждан, развитием и поддержкой детского и молодежного общественного движения, деятельностью в сфере патриотического воспитания.

«В этом году администрация Краснодарского края разыграет беспрецедентную сумму грантового фонда для поддержки некоммерческих организаций — более 93 млн рублей. Мы готовы поддержать уникальные и социально значимые проекты, направленные на решение проблем жителей», — рассказал заместитель главы региона Игорь Чагаев.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 26 октября по ссылке. Итоги объявят до декабря текущего года. Срок начала реализации проектов-победителей конкурса — не раньше 1 января 2022 года, завершения — не позже 31 декабря 2022 года.