Ночной клуб из Калининграда перечислил 200 000 рублей в пользу детского центра «Верю в чудо»

Деньги помогли закрыть сбор в пользу девочки с неуточненным диагнозом и пошли на помощь пациентам надомного хосписа.

Калининградский ночной клуб «ЗАВОД» провел благотворительную вечеринку DESSERT NIGHT. Всю прибыль с мероприятия направили в поддержку подопечных центра «Верю в чудо» и хосписно-паллиативной службы «Дом Фрупполо».

Всего на благотворительность «ЗАВОД» перевел 200 000 рублей. Из них 70 891 рублей пойдут на лечение Насти Нейман с неуточненным диагнозом, а 129 109 рублей направят на помощь подопечным надомного хосписа «Дом Фрупполо». 

Общественники выразили благодарность руководству клуба и участникам вечеринки за поддержку детей.

«Дом с маяком» проведет благотворительную барахолку, чтобы помочь тяжелобольным детям

Приносите свои вещи или приходите купить что-то новое, если хотите поучаствовать.

6–7 ноября в Москве пройдет благотворительная барахолка. Это крупнейшее ежегодное благотворительное мероприятие детского хосписа «Дом с маяком». На барахолке вещи будут менять на пожертвования, а все вырученные деньги пойдут на помощь тяжелобольным детям.  

Можно приносить одежду, обувь, аксессуары, сумки, косметику, парфюмерию, новые книги, предметы интерьера. Важно, чтобы вещи были новые или в состоянии новых.

«Если вы эту вещь могли бы подарить своей лучшей подруге или другу на день рождения, вот такая нам подойдет. Еще можно принести нам подаренный кем-то вам сервиз, набор посуды, красивую, но ненужную скатерть и прочие атрибуты для дома», — рассказывают организаторы.

Благотворительную барахолку «Дом с маяком» проведет в девятый раз, на прошлом мероприятии неравнодушные люди собрали 5,2 млн рублей. 


Проект #ЛИФТБЕЗОТКАЗА: российским детям-сиротам станет доступнее высшее образование

Эксперты помогут подготовиться к экзаменам и сделать первые шаги в карьере.

Благотворительный фонд «Система» и фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» запускают совместный проект #ЛИФТБЕЗОТКАЗА. Его цель — помочь выпускникам социальных учреждений определиться с выбором профессии. 

Как рассказала президент благотворительного фонда «Система» Оксана Косаченко, после выхода из детских домов сироты оказываются в новой и незнакомой среде, поэтому им легко попасть под дурное влияние. Задача проекта — показать подростку, какие варианты продолжения жизни у него есть. 

«Необязательно всем идти в вузы, есть множество интересных специальностей, которые можно получить в колледжах и средних специальных заведениях», — отмечает она.

Проект #ЛИФТБЕЗОТКАЗА уже презентовали в Костроме, в ближайшее время представители фондов поедут в Курган и Горно-Алтайск. Авторы проекта планируют вывозить детей на экскурсии в компании, входящие в состав АФК «Система», чтобы показать им, чем конкретно заняты люди разных профессий. 

Платформа #ЛИФТБЕЗОТКАЗА занимается сбором денег, которые потратят на дополнительное образование для детей-сирот. Каждый благотворитель будет знать, как будут расходоваться его пожертвования: на оплату какого преподавателя и для какого именно ученика.