На благотворительном NFT-аукционе фонда «Подари жизнь» собрали 1,5 млн рублей

Деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Фонд «Подари жизнь», который помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, провел благотворительный NFT-аукцион. Как рассказали организаторы, на мероприятии собрали 1,5 млн рублей.

На благотворительном аукционе свои работы представили российские медиахудожники: Покрас Лампас, арт-группа ППСС (Павел Пепперштейн & Соня Стереостырски), Руслан Вяльцев, Иван Соляев, Tim Baym и другие. Свои работы они создавали под хештегом #смыслденег. 

Так, по мнению художника Tim Baym, деньги никогда не должны становиться целью, а лишь инструментом, который поможет быть свободным, быть собой. Участник аукциона Дмитрий Листов считает, что «деньги — это ничто, просто бумажки, в которые люди вдохнули огромную значимость и смысл».

Свое мнение выразили и организаторы. Для них аукцион открыл новый смысл. 


«Аукцион открыл и еще один смысл, очень важный для нас лично — помощь тем, кому она сейчас очень нужна», — отметили в фонде.

 

NFT-аукцион в пользу благотворительного фонда «Подари жизнь»

В ноябре фонду «Подари жизнь» исполнится 15 лет. К этой дате российские медиахудожники создали уникальные арт-объекты в цифровом формате.

Среди участников аукциона — Покрас Лампас, арт-группа ППСС (Павел Пепперштейн & Соня Стереостырски), Руслан Вяльцев, Иван Соляев, Tim Baym, Дмитрий Листов, Farhad Farzali, i61.

Аукцион пройдет в официальном аккаунте фонда на платформе Rarible. Прямым благополучателем станет сестринский фонд «Подари жизнь» в Америке — Podari Life, так как в США хождение криптовалюты регулируется нормами законов. Но помощь будет оказана подопечным фонда «Подари жизнь» — детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями в России.

Фонд «Подари жизнь» построит пансионат для детей, которые лечатся от рака

Строительство начнется в июне 2021 года на территории усадьбы «Измалково» в Новой Москве. За год в новом пансионате сможет побывать больше 2 200 семей.

Ежегодно сотни детей и подростков с тяжелыми заболеваниями приезжают в московские клиники, чтобы получить современное и эффективное лечение. В перерывах между этапами интенсивной больничной терапии семьи с детьми должны где-то жить. Возможностей уже существующих больничных пансионатов и съемных квартир, которые арендуют для подопечных фонда благотворители, не хватает. Поэтому фонд «Подари жизнь» принял решение о строительстве пансионата. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Новый пансионат построят на территории усадьбы «Измалково», которая расположена в 25 минутах езды от Центра им. Дмитрия Рогачева – медицинской исследовательской организации детской гематологии, онкологии и иммунологии. По мнению врачей, пребывание в пансионате повысит эффективность лечения на 20%, так как сократится срок нахождения ребенка в больнице, что снизит риск внутрибольничных инфекций. 

«Пансионат позволит только для Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Дмитрия Рогачева увеличить пропускную способность на 15–20% ежегодно, то есть дополнительно 400 детей смогут получить медицинскую помощь в нашем центре», — считает Михаил Масчан, директор Института молекулярной и экспериментальной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова отмечает, что пансионат будут строить на целевые деньги от партнеров. Тратить на строительство пожертвования, которые поступают в фонд на лечение детей, не будут.

«У нас уже есть деньги от партнеров на строительство первых трех домиков, поэтому мы планируем запустить стройку пансионата в июне. Но мы находимся в поиске новых партнеров, ведь всего нам предстоит построить 15 домиков для одномоментного проживания 146 детей и 146 родителей. Нам также хотелось, чтобы каждый домик носил имя компании или человека, на чьи деньги он будет построен», — добавляет она. 

В новом пансионате лечить не будут. Это станет местом проживания пациентов детских московских клиник и их родителей. Для проведения процедур специально организованный автобус будет возить детей в больницу.

Решением правительства г. Москвы от 6 октября 2015 года усадьба «Измалково» передана фонду «Подари жизнь» в безвозмездную аренду на 49 лет.