Открыт прием заявок на грантовый конкурс «Героям — быть!»

Участвовать могут НКО, коммерческие предприятия и все желающие.

Центр социальных проектов «Быть человеком» открыл прием заявок на конкурс в области социальной ответственности «Героям — быть!».

Участниками проекта в номинации «Вирус добра» могут стать официально зарегистрированные в России СО НКО, реализовавшие в 2021 году любой общественно значимый проект в социальной сфере: от маленьких и локальных до федеральных программ. НКО должны предоставить документы, фото- и видеоматериалы для подтверждения его итогов и социального эффекта. Проект не должен быть реализован на грантовые средства от других организаций.

Победитель номинации «Вирус добра» получит 100 000 рублей, которые можно будет потратить на уставную деятельность или отправить на адресную помощь и реализацию программ и проектов.

В других номинациях конкурса могут участвовать сотрудники промышленных предприятий России, совершившие общественно значимые поступки: спасшие жизни других людей, продвигающие вопросы экологии на производстве, многодетные родители и волонтеры. 

Заявки принимают до 31 октября по ссылке.

15 сентября стартует конкурс грантов «Москва — добрый город»

В этом году условия участия стали проще, а размер гранта — больше.

15 сентября откроется прием заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город» для СО НКО. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя руководителя столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову. 

Общий бюджет конкурса — 400 млн рублей. НКО могут претендовать на одну из трех категорий грантов: 

  • в размере более 5 млн рублей;
  • от 1 до 5 млн рублей;
  • до 1 млн рублей.

К участию приглашают НКО, которые в течение пяти лет имели оборот денежных средств, составляющий 50% от размера гранта. Вклад в проект самой организации может быть подтвержден не только деньгами, но и любыми другими ресурсами. В этом конкурсе нет ограничений по средней заработной плате участников проекта, исключено требование о необходимости предоставлять гарантийные письма от соисполнителей.

«Некоммерческие организации — наши партнеры в оказании помощи горожанам. Нам важно, чтобы как можно больше представителей НКО могли принять участие в конкурсе грантов и получить финансирование для реализации проектов. Чтобы сделать конкурс более доступным и открытым, мы провели с НКО и благотворительными фондами обсуждения, усовершенствовали условия», — рассказывает Ракова.

Среди главных нововведений конкурса «Москва — добрый город» в 2021 году — увеличение минимального размера суммы гранта в два раза: с 500 тыс. до 1 млн рублей. Теперь претендовать на грант может НКО, зарегистрированная в Москве от одного года, а не от полутора лет как раньше. Еще организаторы обновили сайт конкурса.

Заявки на получение гранта от СО НКО будут принимать с 15 сентября по 19 октября. Победителей объявят 30 ноября. 

Благотворительная организация «Квартал Луи» проводит конкурс для людей с инвалидностью

Победители будут учиться новой профессии и развивать собственные проекты.

Благотворительная организация «Квартал Луи», которая помогает молодым людям с инвалидностью выходить из стен интернатов, развиваться и жить на полную, проводит конкурс на заселение в арт-поместье «Новые берега». Участвовать могут люди в возрасте от 18 до 30 лет со всех регионов России.

Победителями конкурса станут 13 человек. Они поселятся в комфортной квартире-студии, которая полностью оборудована для людей с инвалидностью.

Организаторы конкурса предлагают жить по двум сценариям. 

  • «Самостоятельность. Профориентация. Драйв». Человек на два года становится студентом арт-поместья «Новые Берега» и учится одной или нескольким профессиям: ассистент экскурсовода, вожатый, специалист службы приема и размещения в гостиницах. По итогу он получает удостоверение о прохождении программы профессионального обучения.
  • «Арт-резиденция». Участники этой программы живут в поместье пять лет и развивают собственные проекты, связанные с творчеством, дизайном, образованием, изобретательством, социальным предпринимательством, просветительской деятельностью.

Сейчас в арт-поместье «Новые берега» живут 46 резидентов из Хабаровска, Нового Уренгоя, Уфы, Самары и других уголков России. Чтобы к ним присоединиться, надо до 8 октября заполнить заявку по ссылке.