В Калининграде проходит акция «Добрая красота» в поддержку тяжелобольных детей

Для помощи маленьким подопечным хосписа объединились общественники и бизнес.

Калининградские магазины корейской косметики «УЛИТКА Mi» и KEAUTY совместно с детским центром «Верю в чудо» запустили благотворительную акцию «Добрая красота» в поддержку детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

В свой ассортимент «УЛИТКА Mi» и KEAUTY включили наборы из 10 тканевых масок бренда MIJIN стоимостью 420 рублей. Половина денег от продажи этих наборов будет идти на помощь подопечным надомного хосписа «Дом Фрупполо».

Присоединиться к акции приглашают всех желающих. Купить благотворительные косметические наборы можно в Калининграде по адресам:

  • Ленинский пр., д. 21–25;
  • ул. Баранова, д. 30, ТРК «Эпицентр», 1-й этаж;
  • ул. Интернациональная, д. 76, 1-й этаж;
  • ТЦ «БАЛТИЯ МОЛЛ»;
  • ТЦ «ГИАНТ», 1-й этаж.

«Попробуй профессию в деле»: менторская программа для людей с инвалидностью от НКО и бизнеса

Поучаствовать в проекте могут молодые люди из России и стран СНГ.

Общественная организация «Перспектива» открывает прием заявок на менторскую программу для людей с инвалидностью. «Попробуй профессию в деле» — это совместный проект НКО c Microsoft, Unilever, Sun Pharma и Siemens.

Участники программы будут решать бизнес-кейсы и осваивать профессию на практике. Среди специализаций в этом году — IT, маркетинг, юриспруденция, финансы, HR, продажи, логистика, закупки. Студенты получат опыт деловой коммуникации на русском и английском языках, улучшат навыки презентации, познакомятся с принципами работы международной компании.

Проект «Попробуй профессию в деле» начнется в октябре и продлится 1,5 месяца. Участие в нем бесплатное, все занятия будут проходить дистанционно. Присоединиться к программе приглашают студентов последних курсов вузов и недавних выпускников.

Заявки принимают до 30 сентября по ссылке. Обязательный этап отбора — онлайн-интервью.

В Москве появился спецпроект для социально ориентированного бизнеса

Здесь в открытом доступе можно найти всю информацию, которая может понадобиться начинающему или опытному социальному предпринимателю.

На столичном портале для малого бизнеса mbm.mos.ru запустили специальный проект «Социальное предпринимательство: особое внимание города». Здесь можно узнать о городских мерах поддержки и онлайн-сервисах, упрощающих ведение собственного дела. Там же даны подробные инструкции, как получить статус социального предприятия. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Проект «Социальное предпринимательство: особое внимание города» состоит из пяти тематических блоков:

  • «Кто может относиться к социальным предприятиям»;
  • «Как получить статус социального предприятия»;
  • «Меры поддержки»;
  • «Возврат расходов»;
  • «Полезные онлайн-продукты».

Еще на сайте можно найти истории успеха получателей поддержки, среди них — центр для детей с ограниченными возможностями «Солнце мое», производитель ортопедической обуви и адаптивной одежды «Ортомода», сервис «Сурдо-онлайн», который предоставляет услуги сурдоперевода по видеосвязи.