В Краснодарском крае стартовал грантовый конкурс для СО НКО

Между общественниками распределят 93 млн рублей.

Для НКО Краснодарского края открыт прием заявок на грантовый конкурс. Заявки на участие могут подавать общественники, которые занимаются социальной поддержкой и защитой граждан, благотворительной деятельностью, охраной окружающей среды и защитой животных, профилактикой социально опасных форм поведения граждан, развитием и поддержкой детского и молодежного общественного движения, деятельностью в сфере патриотического воспитания.

«В этом году администрация Краснодарского края разыграет беспрецедентную сумму грантового фонда для поддержки некоммерческих организаций — более 93 млн рублей. Мы готовы поддержать уникальные и социально значимые проекты, направленные на решение проблем жителей», — рассказал заместитель главы региона Игорь Чагаев.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 26 октября по ссылке. Итоги объявят до декабря текущего года. Срок начала реализации проектов-победителей конкурса — не раньше 1 января 2022 года, завершения — не позже 31 декабря 2022 года.

15 сентября стартует конкурс грантов «Москва — добрый город»

В этом году условия участия стали проще, а размер гранта — больше.

15 сентября откроется прием заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город» для СО НКО. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя руководителя столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову. 

Общий бюджет конкурса — 400 млн рублей. НКО могут претендовать на одну из трех категорий грантов: 

  • в размере более 5 млн рублей;
  • от 1 до 5 млн рублей;
  • до 1 млн рублей.

К участию приглашают НКО, которые в течение пяти лет имели оборот денежных средств, составляющий 50% от размера гранта. Вклад в проект самой организации может быть подтвержден не только деньгами, но и любыми другими ресурсами. В этом конкурсе нет ограничений по средней заработной плате участников проекта, исключено требование о необходимости предоставлять гарантийные письма от соисполнителей.

«Некоммерческие организации — наши партнеры в оказании помощи горожанам. Нам важно, чтобы как можно больше представителей НКО могли принять участие в конкурсе грантов и получить финансирование для реализации проектов. Чтобы сделать конкурс более доступным и открытым, мы провели с НКО и благотворительными фондами обсуждения, усовершенствовали условия», — рассказывает Ракова.

Среди главных нововведений конкурса «Москва — добрый город» в 2021 году — увеличение минимального размера суммы гранта в два раза: с 500 тыс. до 1 млн рублей. Теперь претендовать на грант может НКО, зарегистрированная в Москве от одного года, а не от полутора лет как раньше. Еще организаторы обновили сайт конкурса.

Заявки на получение гранта от СО НКО будут принимать с 15 сентября по 19 октября. Победителей объявят 30 ноября. 

Фонд президентских грантов начал прием заявок на первый конкурс 2022 года

Проекты принимают с 1 сентября до 15 октября.

Фонд президентских грантов объявил о начале приема заявок на первый конкурс 2022 года. К участию приглашают НКО из всех регионов страны.

Подавать проекты можно по таким направлениям:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • поддержка молодежных проектов;
  • поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
  • сохранение исторической памяти;
  • защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
  • развитие институтов гражданского общества.

В помощь НКО запланированы обучающие мероприятия по подготовке заявок. Расписание занятий можно найти на сайте. В конкурса распределят первую часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку НКО в 2022 году.

Итоги конкурса объявят до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

В 2021 году за гранты мэра Москвы борются 799 НКО

Общественники могут получить до 5 000 000 рублей.

В Москве проходит традиционный грантовый конкурс для НКО. В этом году за деньги на реализацию социальных проектов борются 799 НКО.

Как сообщает «Душевная Москва», на конкурс грантов мэра столицы в 2021 году подали 872 заявки по 12 номинациям. По итогам формальной оценки к участию допущены 799 из них. 

73 заявки отклонили из-за несоответствия требованиям конкурса: из-за задолженности НКО по уплате налогов, отсутствия устава организации, несоответствия организационно-правовой формы юридического лица правилам конкурса, предоставления неполного комплекта документов или некорректного оформления.

Среди прошедших формальную оценку НКО — центр социализации и интеграции лиц с нарушениями развития и их семей «Обычное детство», благотворительный фонд защиты животных «Вирта», организация по поддержке социальных проектов «Институт современной женщины». Полный список организаций можно посмотреть по ссылке

Следующий этап конкурса грантов мэра — независимая оценка проектов. До 16 августа 2021 года 170 экспертов будут отбирать нужные городу и финансово обоснованные проекты. Затем сводный список всех оцененных заявок передадут в конкурсную комиссию. Окончательные итоги объявят 14 сентября.