Петербургский парикмахерский салон проведет акцию в пользу онкобольных и людей с алопецией

Присоединиться к благотворительному проекту может любой желающий.

Петербургский парикмахерский салон дает возможность поменять имидж и помочь онкобольным людям и людям с алопецией. 

27 сентября мастера салона будут бесплатно делать короткие стрижки обладателям и обладательницам некрашеных волос длиной от 30 сантиметров. Обрезанные волосы отправят в британскую благотворительную организацию «Маленькая принцесса», где из них изготовят парики для людей по всему миру. Любая семья может отправить заявку в фонд, документы, подтверждающие болезнь, и получить парик бесплатно.

Для участия в проекте надо написать администраторам салона.

Московский бар провел благотворительную вечеринку, чтобы помочь фонду «Живи сейчас»

Часть собранных на вечеринке денег пойдет на помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС).

В московском баре «Ровесник» прошла благотворительная вечеринка в пользу фонда «Живи сейчас». Благотворительная организация помогает людям, которые болеют БАС. 

В программе вечеринки было все, чтобы создать хорошее настроение: ритмичный диджейский сет, масса друзей и холодные коктейли. Один из коктейлей в этот день был особенным — за пожертвование в пользу фонда на него действовала скидка.

«Наша вечеринка проходит в пользу фонда «Живи сейчас» и людей с БАС. И покупая сегодня специальный напиток, вы все помогаете им. Только сегодня много коктейлей — это не только гарантия хорошего вечера, но и доброе дело», — рассказала директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

На вечеринке также продавался мерч фонда, деньги от продажи которого направят на благотворительные цели. 

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.