Фонд «Вера» запустил акцию «Сейчастье»

«Сейчастье — это простые моменты счастья, которые не нужно откладывать на потом. Люди, живущие в хосписах, как никто другой знают их ценность», — рассказывают общественники.

Фонд помощи хописам «Вера» запустил новогоднюю благотворительную акцию для бизнеса «Сейчастье». Вместо того чтобы тратить деньги на сувениры, их можно направить на помощь людям с тяжелыми заболеваниями. В благодарность за пожертвования фонд «Вера» передаст компаниям авторские открытки, которыми можно поздравить коллег и близких. 

Открытки созданы профессиональными художниками по мотивам непридуманных историй пациентов хосписов. На обороте каждой печатной открытки есть пояснение: тот, кто ее подарил, направил свой благотворительный бюджет в фонд «Вера», чтобы вместе с получателем начать новый год с доброго дела. 

Как присоединиться к акции?

  • Выбрать открытку.
  • Определиться с примерным бюджетом и количеством открыток.
  • Выбрать форму поздравления (электронная или бумажная).
  • Обсудить детали с сотрудником фонда.
  • Заключить договор пожертвования.
  • Уведомить фонд о переводе пожертвования.
  • Забрать открытки (или получить их в электронном формате).
  • Получить отчет о пожертвовании примерно через 6 месяцев.

Чтобы присоединиться к акции, переходите по ссылке.  

Фонд «Вера» запустил карту учреждений паллиативной помощи в России

Сейчас на карте 1 436 адресов, где помогают взрослым и детям.

Интерактивный проект объединяет всю информацию в одном месте. На карте можно найти кабинеты и отделения паллиативной помощи, хосписы, выездные службы, паллиативные койки, дома и отделения сестринского ухода, дневные стационары, координационные центры и НКО.

«Мы с порталом «Про паллиатив» работали над картой несколько лет. Надеемся, что теперь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью, будет проще найти помощь», — рассказали в фонде.



С помощью интерактивной карты от фонда «Вера» можно найти контакты отделений паллиативной помощи, узнать о количестве мест, проверить наличие лицензии на обезболивание у медучреждения, посмотреть отзывы пациентов и их родственников. Всего представлено около 1,5 тысяч адресов учреждений для взрослых и детей.

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить. Это единственная в России некоммерческая организация, которая системно поддерживает хосписы и развивает паллиативную помощь. Фонд основан в 2006 году Нютой Федермессер.

В Москве проходит акция «Добрый кофе» для сотрудников Первого московского хосписа

К акции может присоединиться любая столичная кофейня.

В Москве проводят акцию «Добрый кофе». Поделиться горячим напитком с сотрудниками Первого московского хосписа можно в греческом кафе «Калимера» по адресу: м. «Спортивная», ул. Доватора 13, стр. 2. Партнером акции выступает фонд помощи хосписам «Вера». Об этом НКО сообщает в соцсетях.

Чтобы передать чашку кофе сотрудникам хосписа, надо купить напиток и сказать баристе, что хотите поучаствовать в акции «Добрый кофе». Купленный кофе «подвесят», а потом передадут адресатам.  

Сотрудникам Первого московского хосписа вместе с кофе можно передать записку. В ней можно пожелать хорошего дня, рассказать смешную историю или написать пару строк из вашей любимой песни.

О фонде «Вера» и Первом московском хосписе

Фонд помощи хосписам «Вера» помогает детям и взрослым, которых уже не вылечить. В «Вере» хотят, чтобы пациенты могли прожить оставшиеся дни достойно, без страха и боли. Фонд основан в 2006 году Нютой Федермессер и назван в честь ее мамы Веры Миллионщиковой, основателя и главного врача Первого московского хосписа. 

Первый московский хоспис — это бесплатное учреждение здравоохранения для онкологических больных IV клинической группы, обслуживающее жителей ЦАО г. Москвы. 

Фонд «Вера» провел стажировку для региональных НКО

Участники узнали все о работе хосписа, посетили медучреждения столицы и встретились с Нютой Федермессер.

Фонд помощи хосписам «Вера» провел стажировку для региональных НКО. Столичные благотворители поделились своим опытом и рассказали, как привлекать добровольцев и вместе делать хоспис домом. 

Как сообщили организаторы, на стажировку приехали 13 участников из 12 регионов России. На обучении общественники посетили четыре хосписа и встретились с основателем фонда «Вера» Нютой Федермессер. 

«Я ехала с прицелом на волонтерство, но оказалось, что тут про все. Ожидания полностью оправдались и даже чуть-чуть превышены. Материал, которым поделились сотрудники фонда, выходит за рамки заявленного. На каждый вопрос ты получаешь не просто ответ, а ответ, подкрепленный каким-то нормативно-правовым документом или наработками фонда «Вера», — рассказала о своих впечатлениях участница стажировки и представитель благотворительного фонда «Дарина» из Ростова-на-Дону Мария Аблаева.

Стажировку для региональных общественников фонд «Вера» провел совместно с Ассоциацией волонтерских центров в рамках Программы мобильности волонтеров, которая реализуется в федеральном проекте «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 2019 по 2024 год.