Фонд «Даунсайд Ап» запускает онлайн-марафон «Равные возможности»

Подать заявку для участия можно до 26 сентября.

Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» запускает всероссийский онлайн-марафон «Равные возможности». Цель акции — научить всех неравнодушных общаться с людьми с ментальными особенностями. 

«Отсутствие этики общения с людьми с ментальными особенностями и их родными заметно во всех сферах — от здравоохранения и образования до бытовых ситуаций. Чтобы это изменить нужны и важны разные способы... Мы знаем, что многие из вас уже сделали свои шаги к изменениям и хотим рассказать о ваших инициативах громче», — отмечают в фонде.

К участию в марафоне приглашают неравнодушных людей, организации и объединения, которые уважают достоинство личности каждого человека и создают условия для полноценной жизни людей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями.

Чтобы стать участником акции, нужно:

  • если вы представляете организацию, подать заявку по ссылке;
  • если вы представляете сообщество, подать заявку по ссылке;  
  • если вы представляете авторский проект, подать заявку по ссылке.

Московский салон детской оптики подарил очки для зрения детям с синдромом Дауна

В благотворительной акции поучаствовали фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Фонд «Синдром любви» и салон детской оптики «Галерея Очков» провели благотворительную акцию для детей с синдромом Дауна. 33 подопечных благотворительного фонда «Даунсайд Ап» бесплатно получили очки для зрения. 

«Практически у всех детей с синдромом Дауна зрение ниже нормы, подобрать не только качественные, но и удобные очки — задача для родителей непростая. Детская оправа должна не только обеспечивать оптимальную очковую коррекцию, но и быть комфортной в посадке, гипоаллергенной и атравматичной, учитывать особенности строения детского лица и обязательно нравиться ребенку», — рассказали организаторы акции.

Справиться с такой задачей бесплатно помогла «Галерея Очков». Вместе с родителями ребята приходили в салон, где им помогали подобрать самую удобную и красивую оправу с лучшими линзами.

«Одна из мам рассказала, что ребенок даже на ночь не хотел снимать новые очки, так они ему понравились», — рассказали в фонде «Синдром любви».

Московские центры госуслуг трудоустроили 60 человек с ментальными особенностями

Эта цифра не предел. Еще несколько кандидатов сейчас проходят собеседования.

Центры «Мои документы» поддержали инициативу о трудовой занятости проживающих в городских домах-интернатах — 61 москвич с ментальными особенностями начал работать в 30 офисах госуслуг. Об этом пишет официальный сайт мэра Москвы. 

Новые сотрудники делают работу технического характера: систематизируют по ячейкам документы, отслеживают наличие информационных материалов на стойках. Им помогают кураторы со стороны домов-интернатов и центров «Мои документы».

Задача проекта по трудоустройству людей из домов-интернатов — создать беспрепятственное пространство для жизни с ментальными особенностями. Человек учится не только зарабатывать деньги, но и реализовывать личный потенциал, он становится независимым и уверенным в своих силах.

Сегодня в Москве трудоустроены 370 проживающих в домах-интернатах. Они работают на предприятиях общественного питания, в городских больницах или поликлиниках на административно-хозяйственных должностях. 

Фонд «Синдром любви» устраивает благотворительный забег «Добрый грязный трейл»

В мероприятии можно участвовать онлайн и офлайн. Организаторы приглашают взрослых и детей, одиночных спортсменов и команды любого уровня подготовки.

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» открыл прием заявок на благотворительный забег «Добрый грязный трейл». Деньги, собранные на мероприятии, пойдут на помощь подопечным НКО.

Участников забега ждут:

  • несколько дистанций на любой вкус — выбирайте простую или интересную;
  • живописные трассы;
  • электронный хронометраж;
  • теплые раздевалки и камеры хранения;
  • медали на финише;
  • активный отдых в компании позитивных, ярких людей, неравнодушных к спорту и добру.

Забег пройдет 30 октября на территории зоны отдыха «Битца». Чтобы участвовать, нужно предоставить медицинскую справку. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Количество мест ограничено.

Жители регионов и других стран могут поучаствовать в благотворительном событии онлайн. Для этого надо отправить заявку по ссылке