Чего хотят НКО: помещения для мастер-классов и взаимодействия друг с другом

В России более 130 000 НКО, благотворительных фондов и общественных организаций, которые ежедневно помогают тем, кто в этом нуждается. Этим объединениям тоже нужна поддержка. Мяч!Медиа узнает, какие три решения помогут НКО развиваться стремительнее. Отвечает Ульяна Стрижова, руководитель проекта «Вместе».

Пациентская организация «Вместе» более 20 лет помогает жителям Томской области. Ее участники психологически и эмоционально поддерживают людей с онкологическим или онкогематологическим заболеваниями. 

Сейчас НКО ведет проект «Вместе здорово»: специалисты читают лекции о здоровье, проводят для подопечных занятия в бассейне, песочные, арт-терапии и другие мастер-классы. Активности проходят бесплатно в группах и индивидуально. Видео занятий транслируют в зуме или выкладывают на ютуб для тех, кто не может прийти лично, но нуждается в такой реабилитации. 

Помещения для занятий

Сейчас у организации нет постоянного помещения для занятий с подопечными. Приходится постоянно договариваться с арендодателями и менять локации. Это неудобно как для организаторов мастер-классов, так и для самих участников. 

Публичность

«Публичности хочется больше. Хочется, чтобы нас замечали СМИ и информировали о больших событиях, которые мы проводим. Например, сейчас готовимся к форуму по арт-терапии. Чем больше людей знают об организации, тем большему количеству онкопациентов мы можем помочь. А еще публичность помогает привлечь волонтеров и спонсоров. Мы сможем масштабироваться, делиться опытом и узнавать новое», — поясняет Стрижова. 

Взаимодействие с регионами

Нужно наладить работу между регионами, чтобы организации со схожими задачами и концепциями взаимодействовали друг с другом. Российские НКО смогут обмениваться опытом, знаниями и сообща стремиться к общей цели.