«Газпром нефть» запускает грантовый конкурс для НКО из 6 регионов России

Подавать заявки на участие могут общественники из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Омской, Оренбургской, Томской и Тюменской областей.

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» открывает прием заявок на грантовый конкурс. Это возможность разработать и запустить социальный проект, который действительно нужен. Приоритетные направления конкурса: создание комфортной среды, образование, экология, креативные индустрии и поддержка местных сообществ.

«Создать образовательный курс, провести экомарафон, организовать клуб для семей с особенными детьми — вы сами знаете, какой проект в вашем регионе принесет максимальную пользу. А мы поможем сделать его устойчивым, предоставим экспертную и финансовую поддержку», — подчеркивают организаторы.

Для участников конкурса организаторы разработали обучающий курс. Он пройдет с 21 сентября по 7 октября и будет состоять из восьми онлайн-встреч с экспертами в зуме. На встречах обсудят проработку идеи социального проекта, актуальность и устойчивость инициативы, постановку целей и задач, оценку результатов, формирование команды и пула партнеров, анализ ресурсов проекта, коммуникационное продвижение и управление рисками. 

Подать заявку на участие в грантовом конкурсе можно до 15 октября по ссылке.

Открыт прием заявок на конкурс на лучшую публикацию по КСО/ESG

В проекте могут участвовать представители всех регионов России.

Центр развития филантропии «Сопричастность» проводит конкурс на лучшую публикацию по КСО/ESG. Заявки принимают до 31 мая 2022 года. 

Цель конкурса — рассказать об ответственном бизнесе и его социальных инициативах. К участию приглашают журналистов, менеджеров по КСО и всех желающих. 

Оценивая конкурсные работы, жюри будет обращать внимание:

  • на общественную значимость;
  • журналистское мастерство;
  • действенность публикации;
  • выразительность, точность и доходчивость языка изложения;
  • работу с экспертами и использование интерактива;
  • оригинальность идеи и способов подачи материала. 

На конкурс можно присылать опубликованные работы. Заявки принимают по электронной почте editor@b-soc.ru. Форму заявки и положения конкурса можно посмотреть на сайте.

WWF России проводит грантовый конкурс для НКО

Заявки от участников принимают до 21 сентября.

Всемирный фонд дикой природы проводит грантовый конкурс «Люди — природе». К участию приглашают НКО, которые работают на территории Алтае-Саянского, Амурского и Кавказского экорегионов.

Деньги общественники получат на природоохранные проекты и инициативы в сфере защиты прав человека и гражданина в области экологии. Темы проектов отличаются: 

  • Кавказский регион — мониторинг легальности лесохозяйственной деятельности;
  • Алтае-Саянский и Амурский регионы — общественный контроль и мониторинг негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду, вовлечение общественности в сохранение лесных экосистем и устойчивое лесопользование.

Участники конкурса должны отправить организаторам пакет документов. Подробности подачи заявок можно посмотреть по ссылке

15 сентября стартует конкурс грантов «Москва — добрый город»

В этом году условия участия стали проще, а размер гранта — больше.

15 сентября откроется прием заявок на конкурс грантов «Москва — добрый город» для СО НКО. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя руководителя столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову. 

Общий бюджет конкурса — 400 млн рублей. НКО могут претендовать на одну из трех категорий грантов: 

  • в размере более 5 млн рублей;
  • от 1 до 5 млн рублей;
  • до 1 млн рублей.

К участию приглашают НКО, которые в течение пяти лет имели оборот денежных средств, составляющий 50% от размера гранта. Вклад в проект самой организации может быть подтвержден не только деньгами, но и любыми другими ресурсами. В этом конкурсе нет ограничений по средней заработной плате участников проекта, исключено требование о необходимости предоставлять гарантийные письма от соисполнителей.

«Некоммерческие организации — наши партнеры в оказании помощи горожанам. Нам важно, чтобы как можно больше представителей НКО могли принять участие в конкурсе грантов и получить финансирование для реализации проектов. Чтобы сделать конкурс более доступным и открытым, мы провели с НКО и благотворительными фондами обсуждения, усовершенствовали условия», — рассказывает Ракова.

Среди главных нововведений конкурса «Москва — добрый город» в 2021 году — увеличение минимального размера суммы гранта в два раза: с 500 тыс. до 1 млн рублей. Теперь претендовать на грант может НКО, зарегистрированная в Москве от одного года, а не от полутора лет как раньше. Еще организаторы обновили сайт конкурса.

Заявки на получение гранта от СО НКО будут принимать с 15 сентября по 19 октября. Победителей объявят 30 ноября. 

Фонд президентских грантов начал прием заявок на первый конкурс 2022 года

Проекты принимают с 1 сентября до 15 октября.

Фонд президентских грантов объявил о начале приема заявок на первый конкурс 2022 года. К участию приглашают НКО из всех регионов страны.

Подавать проекты можно по таким направлениям:

  • социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
  • охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
  • поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
  • поддержка молодежных проектов;
  • поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
  • сохранение исторической памяти;
  • защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;
  • охрана окружающей среды и защита животных;
  • укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
  • развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
  • развитие институтов гражданского общества.

В помощь НКО запланированы обучающие мероприятия по подготовке заявок. Расписание занятий можно найти на сайте. В конкурса распределят первую часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку НКО в 2022 году.

Итоги конкурса объявят до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.