В Великом Новгороде открылся первый благотворительный магазин

Автор инициативы — общественная организация «Поколение XXI».
-

В Великом Новгороде открылся благотворительный магазин «БлагоДарим». Это место, где по невысоким ценам продают вещи, которые пожертвовали новгородцы, сообщает областное телевидение. 

Вся выручка магазина идет на развитие благотворительных проектов. Поэтому приобретая товары, человек не просто делает приятную покупку, но и помогает тем, кто находится в сложной жизненной ситуации.

«Есть операционные расходы, но расходование прибыли предполагается на проекты, которые осуществляет наша организация. То есть это в первую очередь детская благотворительная столовая, также адресная помощь. Это социальный бизнес, но это тоже бизнес, то есть мы платим налоги, зарплату сотрудникам», — рассказал один из организаторов проекта Евгений Соколов. 

Осуществить идею активистов из «Поколения XXI» получилось благодаря поддержке общественного совета мэрии. Благотворителям помогли найти место для магазина с небольшой арендной платой. Член общественного совета администрации Великого Новгорода Алексей Куштовский считает, что инициатива найдет отклик у горожан, они будут приходить в магазин и помогать друг другу. 

Магазин «БлагоДарим» находится в торговом центре «Барк», секция 150.

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish