Центр «Верю в чудо» ищет волонтеров

Для новичков общественники проведут ознакомительную встречу.

Благотворительный детский центр «Верю в чудо» ищет волонтеров. Для тех, кто готов присоединиться к команде общественников и помогать детям, НКО проведет «День открытых дверей».

Мероприятие пройдет в Калининграде 23 сентября в 18:30. Приходить нужно по адресу: проспект Победы, д. 3. На «Дне открытых дверей» расскажут:

  • Как вы можете помочь «Верю в чудо» сейчас?
  • Какие в центре есть программы и направления деятельности?
  • Как присоединиться к команде?
  • Обязательно ли быть регулярным волонтером или можно помогать разово, когда есть время и возможность?
  • Чем волонтерство может помочь в повседневной жизни?

«Мы познакомимся, ответим на все вопросы, интересующее вас относительно социального волонтерства, развеем сомнения и опасения, расскажем, чем волонтерство может быть полезным лично вам и какие возможности открывает для вас перспектива вступления в ряды «верювчудовцев», — рассказывают в благотворительном центре. 

Чтобы попасть на «День открытых дверей», надо заполнить анкету. На дополнительные вопросы ответят по телефону +7 906 237-55-14.

Волонтеры «ОМК Стальной путь» благоустроили сквер в Сасово

Это сделали благодаря гранту конкурса «ОМК-Партнерство».

Волонтеры вагоноремонтного депо «ОМК Стальной путь» благоустроили сквер железнодорожников в городе Сасово Рязанской области. Об этом пишет «Форум Доноров».

Сквер как продолжение мемориала Славы железнодорожникам всех поколений был открыт в 2019 году по инициативе ветеранов и сотрудников железнодорожного узла Сасово. Волонтеры ОМК отремонтировали зону отдыха, палисадник, смотровую площадку через реку Цну, посадили цветы, покрасили ограждения.

«Наши сотрудники неоднократно принимали участие в добровольческих инициативах, в частности возводили сквер около вагоноремонтного депо. Грантовый конкурс «ОМК-Партнерство», который в нашем городе проходит впервые, дал мне возможность вовлечь еще больше жителей и сотрудников депо в волонтерство. Пусть добрых дел в нашем городе будет больше», — поделился начальник вагонного ремонтного депо ОМК в Сасово Андрей Горун.

Руководитель направления по корпоративной социальной ответственности «ОМК» Ольга Миронова отметила, что корпоративное волонтерство — это не только помощь нуждающимся, но и возможность привлечь внимание к социально значимым проблемам в городе. 

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс для волонтеров и подопечных фонда «Синдром любви»

Занятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов.

Студия керамики KО́LO провела мастер-класс по гончарному мастерству для волонтеров фонда «Синдром любви» и молодых людей с синдромом Дауна. Об этом НКО сообщает в своих соцсетях.

На занятии участники мастер-класса делали глиняные кружки, общались и даже танцевали. 

«Ребята весело, дружно и с пользой провели время, общаясь друг с другом и делая замечательные глиняные кружки. Из них так здорово будет зимой пить горячий чай и вспоминать этот потрясающий летний день. А еще в студии звучала музыка, которая очень понравилась ребятам, и они, конечно, не упустили возможности потанцевать», — рассказали в фонде.  

О фонде «Синдром любви»

«Синдром любви» — благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна в России. Фонд собирает деньги на помощь своим подопечным и повышает осведомленность общества о синдроме Дауна. Сотрудники НКО организуют и проводят досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна.

В России пройдет международный лагерь для волонтеров культуры

Участникам расскажут об актуальных возможностях для добровольцев и практических навыках, необходимых для сохранения материального культурного наследия.

С 21 сентября по 24 октября в России пройдет международный лагерь для волонтеров культуры. Первую часть обучения проведут в онлайн-формате, офлайн-часть состоится в Уфе.

В 2021 году лагерь будет проходить по трем направлениям: 

  • развитие личностных и профессиональных управленческих компетенций;
  • работа с волонтерским сообществом в сфере культуры;
  • сохранение культурного наследия, восстановление памятников истории и культуры. 

В онлайн-части участников ждут тренд-сессии и дискуссии, выступления ведущих экспертов в сфере культурного волонтерства со всего мира, интервью региональных координаторов и презентации лучших волонтерских проектов, лайфхаки по развитию сообщества волонтеров и добровольческой работе в изменившемся постпандемийном мире. Онлайн-встречи пройдут в зуме, на них могут зарегистрироваться все желающие. 

Для участия в офлайн-части лагеря будет проводиться отбор. Претендент должен иметь опыт участия в волонтерских мероприятиях в сфере культуры. Заявки можно подавать по ссылке