Активисты из Красноярского края собирают деньги на проект по утилизации мусора

«Мусор-помощник» — эковолонтерская инициатива, которая поможет правильно утилизировать мусор. А деньги, вырученные от сдачи на переработку вторсырья, пойдут на благотворительность.
-

В Сосновоборске, небольшом городе в Красноярском крае, запустили крауд-кампанию в поддержку единственной в городе экологической инициативы. Авторы проекта — супруги Евгений и Анна Рожковы.

Сбор денег идет на платформе Planeta.ru, необходимая сумма — 50 000 рублей. На эти деньги купят и установят многоразовые контейнеры для сбора отходов: батареек, пластиковых бутылок и пластиковых крышечек. По мере наполнения контейнеров волонтеры проекта будут отвозить собранное вторсырье в основные пункты приема в Красноярск, а уже оттуда оно будет направляться на переработку. Вырученные от сдачи вторсырья деньги направят в благотворительные фонды.

«В случае успешности проекта мы обеспечим 20 пунктов сбора пластиковых крышечек красивыми и функциональными контейнерами, установим 5 оригинальных и ярких контейнеров для сбора батареек», — рассказали организаторы.

Поддержать инициативу красноярских экоактивистов можно по ссылке

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish