В Самаре появился центр поддержки семей, которые воспитывают детей с особенностями развития

Официальная церемония открытия НКО пройдет 15 сентября в 11:00 по адресу: ул. Мичурина, д. 149.
-

АНО «Вместе виднее» — институт поддержки семей с детьми с особенностями развития. В организации работают логопед, специалист по ЛФК, психолог, которые помогают не только детям, но и их родителям. 

«Вместе виднее» работает с детьми с нарушениями зрения и другими комплексными нарушениями от 0 до 7 лет. Центр предлагает много интересного: развитие мелкой моторики, подготовку к школе, обучение навыкам самообслуживания для ребенка.

Основатель АНО «Вместе виднее» — папа незрячего ребенка Владислав Козлов. Он рассказал, что диагноз дочери выбил жизнь семьи из привычной колеи и поменял приоритеты. Как оказалось, в регионе нет организаций, комплексно и длительно сопровождающих семьи с первых дней жизни ребенка с особенностями в развитии до поступления в дошкольное учреждение и дальше. Поэтому Козлов решил действовать самостоятельно. 

«Именно тогда родилась идея взять успешный опыт других регионов и стран, собрать команду компетентных профессионалов со сходными ценностями и создать организацию, оказывающую поддержку семьям с детьми с нарушениями зрения и другими комплексными нарушениями от 0 до 7 лет», — рассказывает он.

Центр «Вместе виднее» работает по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 16:00. Обратиться за помощью в организацию можно по ссылке или по телефону +7 960 815-91-15. 

По теме

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.

publish