WWF России проводит грантовый конкурс для НКО

Заявки от участников принимают до 21 сентября.

Всемирный фонд дикой природы проводит грантовый конкурс «Люди — природе». К участию приглашают НКО, которые работают на территории Алтае-Саянского, Амурского и Кавказского экорегионов.

Деньги общественники получат на природоохранные проекты и инициативы в сфере защиты прав человека и гражданина в области экологии. Темы проектов отличаются: 

  • Кавказский регион — мониторинг легальности лесохозяйственной деятельности;
  • Алтае-Саянский и Амурский регионы — общественный контроль и мониторинг негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду, вовлечение общественности в сохранение лесных экосистем и устойчивое лесопользование.

Участники конкурса должны отправить организаторам пакет документов. Подробности подачи заявок можно посмотреть по ссылке

«Пятерочка» проводит акцию «Экология проще, чем кажется»

Участвовать в проекте приглашают всех владельцев «Выручай-карты» от сети супермаркетов.

Российская сеть продовольственных магазинов «Пятерочка» проводит акцию «Экология проще, чем кажется». Ее цель — привлечь внимание общественности к избыточному потреблению пластика и стимулировать покупку вещей из переработанных материалов. 

Чтобы участвовать в акции «Экология проще, чем кажется»:

  • до 24 августа совершайте покупки в «Пятерочке» с «Выручай-картой»;
  • получайте наклейку за каждые 200 рублей в чеке и за покупку товаров-партнеров;
  • обменивайте наклейки на скидку до 90% на вещи из экоколлекции.

В экоколлекцию от «Пятерочки» входит рюкзак, сумка-трансформер, сумка для ноутбука и поясная сумка, контейнеры для еды, бутылка для напитков. Ткань для производства сумок и рюкзаков создана из 100% переработанного PET-материала.

На сайте акции можно найти не только подробную информацию о проекте. Здесь же размещены короткие видеоуроки по экологии, которые обучают раздельному сбору пластика, бумаги, стекла, металла.


Всемирный фонд дикой природы выпустил коллекцию деревянных пазлов с редкими животными

В серию входят пять пазлов. В каждой коробке — красочная открытка-вкладыш. В ней собраны интересные факты о редких животных и информация о том, как WWF России пытается этих животных сохранить.

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) совместно с компанией DaVICI выпустил уникальную коллекцию деревянных пазлов. Каждый из них посвящен редкому виду животных. Об этом WWF России пишет в своих соцсетях. 

Авторы коллекции вдохновились красотой природы экорегионов, в которых работает WWF России. В серию входят пазлы со снежным барсом, амурским тигром, каланами (морскими выдрами), белыми медведями и сайгаками. Каждая деталь в пазлах выполнена в форме растения или животного, которое встречается на территориях работы WWF.

Купить пазлы и поддержать Всемирный фонд дикой природы в России можно по ссылке. Пазлы сделаны из FSC-сертифицированной древесины. Цель FSC-сертифицирования – экологически и социально ответственное, а также экономически выгодное лесопользование. 

«Выбирая подарки для своих близких, друзей, партнеров и коллег на благотворительной витрине WWF, вы одновременно делаете подарок природе! Ваши пожертвования идут на поддержку действующих природоохранных проектов фонда. Делайте добрые подарки», — говорят в WWF России.